Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30
Теракты в Париже ,  
0 
В интернете появилось посмертное видео террориста Амеди Кулибали
Видеозапись с обращением террориста Амеди Кулибали, который убил четырех человек во время захвата кошерного магазина в Париже 9 января, появилась в интернете 11 января – через день после ликвидации боевика. Кто смонтировал видео и выложил его в интернет, пока неизвестно

На загруженном в сеть 11 января видео Кулибали на французском языке сказал, что является членом группировки «Исламское государство», а также является сообщником братьев Куаши – налетчиками на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, убившими 7 января 12 человек и впоследствии ликвидированными полицией. Кто смонтировал видео и выложил его в интернет, пока неизвестно.

Боевик отметил, что они с соучастниками разделились на две части и осуществили план с нападением на сатирический еженедельник Charlie Hebdo. Террорист сказал, что дальше планирует нападение на представителей полиции. Со слов боевика также следует, что он стоял за убийством женщины-полицейского в Париже 8 января.

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже

Что-то из задуманного террористы делали вместе, что-то – по отдельности, на выполнение задуманного им выделено несколько тысяч евро, добавил преступник.

Прокуратура Парижа потребовала у видеохостинга Youtube удалить видеозапись с обращением террориста, отмечает французская газета Le Monde.

Кулибали, который, по данным британской газеты The Telegraph, являлся выходцем из Сенегала с французским гражданством, был ликвидирован сотрудниками полиции во время штурма кошерного магазина в Париже, который он захватил 9 января. До начала штурма террорист убил четырех заложников.

Между тем прокуратура Парижа сообщила, что Амеди Кулибали причастен к еще одному случаю стрельбы в пригороде столицы 8 января, когда вышедший на пробежку мужчина был серьезно ранен в ногу и спину. Баллистическая экспертиза показала связь между пулями, найденными на месте, где был ранен бегун, с принадлежащим экстремисту оружием, отметил представитель прокуратуры. Изначально полиция опровергала связь между Кулибали, который в тот день застрелил женщину-полицейского, и данным случаем.

Фотогалерея 
Операция по ликвидации исламских террористов во Франции

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК