Лента новостей
Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen
Законопроект о штрафах за летнюю резину зимой внесен в Думу
Общество, 11 янв 2013, 01:00
0
Законопроект о штрафах за летнюю резину зимой внесен в Думу
Законопроект о введении штрафов за отсутствие зимней резины в холодное время года внесен в Государственную думу. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, автором документа является сенатор Вадим Тюльпанов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению В.Тюльпанова, данная мера позволит снизить аварийность на российских дорогах. "Этот законопроект призван оградить наших граждан - как водителей, так и пешеходов - от опасных ситуаций в зимний период. Безусловно, он должен снизить аварийность на наших дорогах", - сказал В.Тюльпанов.

По его словам, во многих странах - Швеции, Финляндии, прибалтийских государствах - отсутствие зимней резины квалифицируется как нарушение ПДД и облагается высокими штрафами.

"И там аварийность ниже, меньше пострадавших и погибших в ДТП. У нас же до сих пор понятие "зимняя резина" в законодательстве отсутствовало. При этом аварийность в зимний период, по данным ГИБДД, традиционно вырастает на 30-40%. Существенную роль в этом играет то обстоятельство, что многие автолюбители, увы, не пользуются зимней резиной", - отметил В.Тюльпанов.

Он напомнил, что в декабре 2012г. из-за обледенения дорожного покрытия был на несколько дней парализован участок федеральной трассы М-10 (Москва - Санкт-Петербург).

"Возник настоящий транспортный коллапс: стояли большегрузные фуры, водители которых не позаботились о смене покрышек на зимние. В результате ни они не могли ехать, ни другие автомобилисты. Такие ситуации недопустимы, помимо угрозы безопасности на дорогах они наносят урон экономике нашей страны", - подчеркнул сенатор.

9 декабря 2011г. Россия присоединилась к техническому регламенту Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (ТС) "О безопасности колесных транспортных средств", согласно которому водители стран ТС (Россия, Белоруссия, Казахстан) с 2015г. будут обязаны в холодный период года использовать зимнюю резину.

"Подписав этот документ, Россия подтвердила, что готова обязать своих водителей использовать зимнюю резину. Но регламент вступает в силу только с 2015г., почему не сделать это раньше: это даст нам возможность спасти многие человеческие жизни, повысить безопасность на дорогах", - заключил В.Тюльпанов.

Говоря о штрафе в 5 тыс. рублей за отсутствие зимней резины, сенатор пояснил, что такой размер штрафа приемлем для физических лиц. "Для юридических и должностных лиц штрафы должны быть выше, и мы намерены этот вопрос обсудить отдельно. Скорее всего, в законопроект будут внесены соответствующие дополнения", - добавил он.