Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59
Общество ,  
0 

Шестилетний ребенок вызвал полицию в детсад, обругав дежурного

Шестилетний мальчик в Саранске позвонил в местную полицию и сообщил о заложенной в кинотеатре бомбе, после чего матом обругал собеседника и попросил приехать к нему в детский сад.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

По закону правоохранители не могли не отреагировать на сообщение, и все кинотеатры города были оцеплены, однако ничего похожего на взрывное устройство найдено не было.

Полицейские установили владельца сим-карты, которая использовалась для совершения вызовов. Ею оказалась женщина, которая пояснила, что телефон находится у ее шестилетнего сына. По месту пребывания мальчика сразу выехал полицейский наряд.

"Звонки с того же номера поступили на дежурный пульт полиции еще дважды. Ребенок выругался нецензурной бранью, затем попросил приехать полицейских в детский сад, назвав его номер и группу. Но к этому времени в дошкольное учреждение уже шли сотрудники полиции", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Мордовия.

В связи с инцидентом проводится доследственная проверка. Как ожидается, родителей мальчика привлекут к административной ответственности за ненадлежащее воспитание сына. Кроме того, с них взыщут стоимость оперативных мероприятий.