Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО Политика, 20:36 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 20:35 Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16
Общество ,  
0 
Поправка о детях-инвалидах к "закону Димы Яковлева" отозвана
Депутат-единоросс Роберт Шлегель отозвал внесенную им поправку к "закону Димы Яковлева", согласно которой запрет на усыновление американцами российских сирот не распространяется на случаи, когда речь идет о детях-инвалидах. Об этом народный избранник написал в своем Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Поправка отозвана, т.к. не может быть принята в нынешнем виде. Работа над этим предложением будет продолжена в межфракционной рабочей группе", - сообщил Р.Шлегель.

"Для тех, кто в бронепоезде. Мои предложения по усыновлению детей-инвалидов буду продвигать в рамках работы над исполнением указа президента", - добавил чуть позже народный избранник.

О возможном отзыве данной поправки написала на этой неделе газета "Коммерсантъ". Как сообщил изданию Р.Шлегель, он готов отозвать поправку, если "будет найден какой-то другой вариант решения этой проблемы" (усыновления инвалидов. - прим.РБК).

Напомним, депутат Р.Шлегель внес в палату поправку к "закону Димы Яковлева", позволяющую вывести из-под действия нормативного акта детей-инвалидов, 28 декабря. Именно в этот день документ был подписан президентом Владимиром Путиным. Закон, устанавливающий полный запрет на усыновление российских сирот американскими подданными, вступил в силу 1 января 2013г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"