Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как корпоративный договор защитит от конфликтов с партнерами Pro, 11:05 В Башкирии в результате ЧП на оборонном заводе погиб рабочий Общество, 11:05 Голикова заявила об осложнении ситуации с COVID-19 в России Общество, 11:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 ноября Общество, 11:02 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 10:59 Команда МБМ подвела итоги работы «Интерактивного помощника» для бизнеса Пресс-релиз, 10:59 Гандболист сборной России Игропуло завершил спортивную карьеру Спорт, 10:57 Число выданных в Москве ипотечных кредитов достигло нового максимума Недвижимость, 10:57 Рогозин сообщил о предотвращенной аварии с «Союзом» на космодроме Куру Общество, 10:55 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 10:55 В Петербурге впервые выявили более 3 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:53 В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID Общество, 10:52 В Москве выявили свыше 5,8 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 10:49 В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID Общество, 10:46
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Поправка о детях-инвалидах к "закону Димы Яковлева" отозвана

Депутат-единоросс Роберт Шлегель отозвал внесенную им поправку к "закону Димы Яковлева", согласно которой запрет на усыновление американцами российских сирот не распространяется на случаи, когда речь идет о детях-инвалидах. Об этом народный избранник написал в своем Twitter.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Поправка отозвана, т.к. не может быть принята в нынешнем виде. Работа над этим предложением будет продолжена в межфракционной рабочей группе", - сообщил Р.Шлегель.

"Для тех, кто в бронепоезде. Мои предложения по усыновлению детей-инвалидов буду продвигать в рамках работы над исполнением указа президента", - добавил чуть позже народный избранник.

О возможном отзыве данной поправки написала на этой неделе газета "Коммерсантъ". Как сообщил изданию Р.Шлегель, он готов отозвать поправку, если "будет найден какой-то другой вариант решения этой проблемы" (усыновления инвалидов. - прим.РБК).

Напомним, депутат Р.Шлегель внес в палату поправку к "закону Димы Яковлева", позволяющую вывести из-под действия нормативного акта детей-инвалидов, 28 декабря. Именно в этот день документ был подписан президентом Владимиром Путиным. Закон, устанавливающий полный запрет на усыновление российских сирот американскими подданными, вступил в силу 1 января 2013г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"