Лента новостей
В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость 
ЖЖ заблокировал пост Р.Адагамова за "пропаганду суицида"
Общество, 11 янв 2013, 01:00
0
ЖЖ заблокировал пост Р.Адагамова за "пропаганду суицида"
"Живой журнал" по требованию Роскомнадзора заблокировал пост блогера Рустема Адагамова (drugoi) о самосожжениях в Индии за "пропаганду суицида". Об этом сообщил в своем блоге руководитель портала LiveJournal Russia Илья Дронов. В настоящее время запись, расположенная по адресу http://drugoi.livejournal.com/3712998.html, недоступна из России.
Фото: РБК

В уведомлении, присланном Роскомнадзором, отмечается, что указанная страница включена в реестр запрещенных сайтов в соответствии с ч.7 ст. 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

"В течение суток с момента получения настоящего уведомления необходимо проинформировать об этом обслуживаемого Вами владельца сайта в сети Интернет и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено", – заявили чиновники контрольного ведомства.

"Т.е. в репортаже, датированном мартом прошлого года и основанном на фотографиях из ленты Reuters о событиях в Индии, где активист движения за независимость Тибета попытался сжечь себя в знак протеста против приезда председателя КНР, Роспотребнадзор внезапно увидел пропаганду суицида, распространение которой на территории РФ запрещено. Ну и решил запретить, куда же без этого", – пояснил И.Дронов.

"Кстати, удивительно, но в уведомлении по данному случаю нет никакого указания о том, какая именно часть записи и что конкретно она нарушает. А по закону такое указание должно быть и во всех остальных уведомлениях всегда присутствовало", – добавил он.

Глава LiveJournal Russia также объяснил, что доступ к посту Р.Адагамова был заблокирован лишь для пользователей из России. Жители других стран по-прежнему могут читать этот пост. "Параллельно с этим мы обжалуем решение о признании пропаганды суицида в данной записи. Увы, закон о черных списках не предполагает иной последовательности действий, сначала требуется удалить, а уж потом разбираться, кто был неправ", – заключил И.Дронов.

Р.Адагамова уже поддержал другой известный блогер – оппозиционер Алексей Навальный. В своем ЖЖ он процитировал запрещенную Роскомнадзором запись и предложил ведомству ее заблокировать. Вполне вероятно, что его примеру последуют другие известные интернет-деятели, и Роскомнадзору придется отправлять не одно уведомление, а сотни, чтобы угнаться за всей вредной для детей информацией.

Напомним, что в пятницу, 11 января, Следственный комитет РФ начал в отношении Р.Адагамова доследственную проверку по заявлению бывшей жены блогера Татьяны Дельсаль, которая обвинила экс-супруга в педофилии. По ее словам, Р.Адагамов совершал преступления сексуального характера в отношении 12-летней гражданки Норвегии, дочери ее подруги. Т.Дельсаль утверждает, что отношения популярного блогера и пострадавшей девушки длились до ее совершеннолетия, однако о насилии она сообщила врачам лишь когда ей исполнилось 16 лет.