Лента новостей
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Китаец заказал киллерам персонажа своего сына в World of Warcraft
Общество, 11 янв 2013, 12:41
0
Китаец заказал киллерам персонажа своего сына в World of Warcraft
Житель Китая попытался избавить своего сына от игровой зависимости необычным способом: он нанял виртуальных киллеров, чтобы те расправились с персонажем 23-летнего Сяо Фэна в популярной ролевой онлайн-игре World of Warcraft.
Фото: kokoko.ru

Как пишет издание The Sun, чрезмерная увлеченность компьютерной реальностью выходила боком Сяо Фэну. Молодой человек даже не пытался устроиться на работу. Проработав три месяца программистом, он уволился и снова вернулся к любимой игре.

Тогда отчаявшийся отец игромана нанял команду игроков World of Warcraft, уровень которых был выше, чем у его сына. Мужчина предположил, что если персонажа его отпрыска будут постоянно убивать, у того просто пропадет интерес к игре.

Однако многочисленные смерти аватара не остановили молодого человека. "Я могу играть, а могу и не играть, для меня это неважно. Я не ищу работу, мне просто нужно время, чтобы подвернулась такая должность, которая меня устроит", - пояснил он.

По данным издания, отец Сяо Фэна оказался доволен тем, что его сын высказывает такие мудрые и зрелые суждения. Однако пока что неясно, удалось ли молодому китайцу найти работу его мечты.

Игровая зависимость становится все более серьезной проблемой в Китае. В настоящее время в стране действуют около 300 специальных клиник, которые работают с людьми, одержимыми компьютерной реальностью.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и "ВКонтакте".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"