Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» Черном море из-за России Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32
Общество ,  
0 

В Германии обвиняемый застрелил прокурора в зале суда

В Германии, в городе Дахау, в среду, 11 января, обвиняемый открыл огонь во время судебного заседания, сообщает Associated Press со ссылкой на Министерство юстиции Баварии.
Фото: AP
Фото: AP

Инцидент произошел около 16:00 по местному времени. Во время судебного заседания 54-летний обвиняемый неожиданно достал револьвер и открыл стрельбу. В начале он стрелял в судью, но промахнулся. После этого он произвел несколько выстрелов в прокурора. В результате ранений в плечо, руку и живот государственный обвинитель через некоторое время скончался в реанимации.

Сообщается, что прокурору был 31 год и он недавно начал работать в этой должности.

Стрелявший был задержан. Как ему удалось пронести оружие в зал суда, пока не установлено. О других жертвах ничего не сообщается.

Открывший огонь - один из крупных баварских работодателей. В суде рассматривалось дело о хищении им крупной суммы денег сотрудников (44 тыс. евро), которая должна была пойти на выплаты в государственную пенсионную систему. Ему грозило наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы.