Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29
Общество ,  
0 

Во время ракетного обстрела в Сирии погибли иностранные журналисты

Во время акции протеста в сирийском городе Хомс 11 января погибли два иностранных журналиста. Рядом с ними взорвался артиллерийский снаряд. Один из погибших, Жиль Жакье, был репортером французского телеканала France 2, передает Reuters.

На место гибели репортеров уже отправился посол Франции в Дамаске Эрик Шевалье. МИД Франции потребовал от властей Сирии пролить свет на обстоятельства гибели французского подданного и его коллеги, а также принять меры по защите иностранных журналистов.

Глава французского внешнеполитического ведомства Ален Жюппе решительно осудил "этот ужасный акт" и заявил, что сирийское руководство несет ответственность за обеспечение безопасности журналистов на территории ближневосточного государства, равно как и за обеспечение права на свободу информации.

Ранее сообщалось, что один из погибших в Хомсе журналистов - гражданин Бельгии. Оба репортера были в составе делегации представителей иностранных СМИ, которых привезли в злополучный город представители Министерства информации Сирии.

За десять дней работы наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии были убиты около 400 человек, заявил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Линн Паское. Всего же, по его словам, в ходе стычек оппозиционеров с силами правопорядка в стране погибли более 5 тыс. человек.