Лента новостей
Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30
Общество ,  
0 
Взрыв в столичном ресторане: следователи установили подозреваемых
В рамках расследования дела о взрыве газовых баллонов на кухне столичного ресторана Il Pittore установлен круг подозреваемых, которые будут привлечены к уголовной ответственности.
Фото: ИТАР-ТАСС

Имена подозреваемых в нарушении правил охраны труда, техники безопасности и предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пока не называются. Между тем в пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что взорвавшиеся газовые баллоны хранились в незаконно возведенной деревянной пристройке.

Следователи в ближайшее время обратятся в контролирующие органы за строительной и технической документацией, связанной с эксплуатацией здания.

В ходе расследования были допрошены учредители и руководители ООО "Касабелла", которые признали факт использования газового оборудования для приготовления пищи в ресторане. Также СК допросил 20 из 39 пострадавших во время взрыва.

Следователи провели повторный осмотр места происшествия. Также правоохранительными органами были изъяты более 40 коробок финансово-хозяйственной документации и других вещественных доказательств. Назначено проведение комиссионной взрыво-пожаро-технической экспертизы.

Взрыв газового баллона в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице прогремел 9 января около 15:25 мск, после чего начался сильный пожар, площадь которого составила более 300 кв. метров. По факту произошедшего было возбуждено дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, действия виновных лиц дополнительно квалифицированы по ст.168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Столичные власти пообещали выплатить семьям погибших по 1 млн рублей, а пострадавшим – по 500 тыс. рублей.