Лента новостей
Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов Спорт, 14:43 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17
Общество ,  
0 
В Дагестане по факту гибели полицейского при взрыве возбуждено дело
В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в Кизилюртовском районе шести самодельных бомб и гибели полицейского при их разминировании, сообщает МВД республики.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дело заведено по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Напомним, закопанные в землю самодельные взрывные устройства (СВУ) были обнаружены сотрудниками полиции 11 января в 2 км от села Комсомольское Кизилюртовского района на обочине федеральной автотрассы "Кавказ". Бомбы представляли собой пластиковые бочки с аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой, поражающими элементами в виде кусков арматуры и детонатором. Они были закопаны в землю на расстоянии 10 м друг от друга и соединены между собой проводами.

"Одна из бомб была обезврежена накладным зарядом, второе устройство было частично разрушено накладным зарядом. Однако при осмотре оставшейся части СВУ произошел взрыв. В результате от полученных ранений на месте скончался один сотрудник МВД Дагестана. С различными осколочными ранениями госпитализированы еще восемь сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении министерства.

Отметим, что 11 января в Кизлярском районе республики возле населенного пункта Большая Арешевка произошла перестрелка между полицейскими и боевиками, попавшими в окружение. В ходе боестолкновения один член НВФ был убит, сотрудник правоохранительных органов получил ранение. В настоящий момент операция по задержанию боевиков продолжается.