Лента новостей
Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16
Общество ,  
0 
Убийца челябинского прокурора застрелился при задержании
В Челябинске во время задержания застрелился подозреваемый в нападении на прокурора отдела областной прокуратуры Олега Ухина и его супругу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили РБК в пресс-службе следственного управления СК России по региону, после убийства прокурора в городе был объявлен план "Перехват", и через некоторое время стражи порядка блокировали внедорожник Toyota Land Cruiser с подозреваемым. Злоумышленник не захотел сдаваться полиции и застрелился во время задержания.

С места происшествия был изъят пистолет "ПМ". Также следователи установили имя хозяина Land Cruiser – им оказался Александр Бак 1963г.р. По данным правоохранительных органов, после нападения на прокурора А.Бак направился к дому своей сестры, в подъезде здания он выстрелил в мужа родственницы, ранив его.

По версии следствия, мотивом преступления стала профессиональная деятельность супруги О.Ухина, которая занималась оказанием юридических услуг. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Назначены необходимые экспертизы. Следователи допрашивают очевидцев, свидетелей и потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.