Лента новостей
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
В Грузии задержаны предполагаемые виновники взрыва на военной базе
Общество, 11 янв 2011, 23:47
0
В Грузии задержаны предполагаемые виновники взрыва на военной базе
Военная полиция Грузии задержала трех военных по делу о взрыве на военной базе в городе Крцаниси недалеко от Тбилиси. Это сообщение подтвердил в беседе с РБК источник в Министерстве обороны Грузии.

Арестованы руководитель военного курса подготовки артиллеристов, руководитель огневой позиции полигона и командир артиллерийской батареи.

"Следствие вышло на верный путь, и хотя я пока не могу говорить о лицах, причастных к трагедии, могу заверить, что они понесут соответствующее и очень строгое наказание", - заявили журналистам в Министерстве обороны Грузии незадолго до ареста офицеров.

Напомним, что Минобороны подтвердило, что в результате сильного взрыва, прогремевшего во вторник, 11 января, примерно в 11:00 (10:00 мск) на полигоне военно-учебной базы в городке Крцаниси, погибли трое военнослужащих минометной роты 1-й армейской бригады, ранены 13 человек, четверо из которых находятся в состоянии средней тяжести.

Инцидент произошел во время учений по подготовке подразделения, которому предстоит направиться в Афганистан в соответствии с ротацией личного состава для участия в антитеррористической операции в составе международного миротворческого контингента.

По сообщению пресс-службы оборонного ведомства, "имела место техническая ошибка, приведшая к произвольному подрыву снаряда во время учений по стрельбе из миномета". Возбуждено уголовное дело, следствие по которому ведется генеральной инспекцией Минобороны и военной полицией. Учения на военной базе приостановлены до завершения следственного процесса.

При этом военное ведомство опровергло сообщение о гибели в больнице еще одного военнослужащего. Двум из пострадавших делают хирургическую операцию, четверо находятся в условиях интенсивного лечения, остальные пятеро из раненых выписаны и отправлены домой для последующей реабилитации.