Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество Аргентинский клуб предложил Буффону $2,5 млн за контракт на пять месяцев 13:14, Спорт «Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество
В Грузии задержаны предполагаемые виновники взрыва на военной базе
Общество, 11 янв 2011, 23:47
0
В Грузии задержаны предполагаемые виновники взрыва на военной базе
Военная полиция Грузии задержала трех военных по делу о взрыве на военной базе в городе Крцаниси недалеко от Тбилиси. Это сообщение подтвердил в беседе с РБК источник в Министерстве обороны Грузии.

Арестованы руководитель военного курса подготовки артиллеристов, руководитель огневой позиции полигона и командир артиллерийской батареи.

"Следствие вышло на верный путь, и хотя я пока не могу говорить о лицах, причастных к трагедии, могу заверить, что они понесут соответствующее и очень строгое наказание", - заявили журналистам в Министерстве обороны Грузии незадолго до ареста офицеров.

Напомним, что Минобороны подтвердило, что в результате сильного взрыва, прогремевшего во вторник, 11 января, примерно в 11:00 (10:00 мск) на полигоне военно-учебной базы в городке Крцаниси, погибли трое военнослужащих минометной роты 1-й армейской бригады, ранены 13 человек, четверо из которых находятся в состоянии средней тяжести.

Инцидент произошел во время учений по подготовке подразделения, которому предстоит направиться в Афганистан в соответствии с ротацией личного состава для участия в антитеррористической операции в составе международного миротворческого контингента.

По сообщению пресс-службы оборонного ведомства, "имела место техническая ошибка, приведшая к произвольному подрыву снаряда во время учений по стрельбе из миномета". Возбуждено уголовное дело, следствие по которому ведется генеральной инспекцией Минобороны и военной полицией. Учения на военной базе приостановлены до завершения следственного процесса.

При этом военное ведомство опровергло сообщение о гибели в больнице еще одного военнослужащего. Двум из пострадавших делают хирургическую операцию, четверо находятся в условиях интенсивного лечения, остальные пятеро из раненых выписаны и отправлены домой для последующей реабилитации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.