Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
МИД РФ разочарован решением финского суда по делу Р.Салонен
Общество, 11 янв 2011, 18:40
0
МИД РФ разочарован решением финского суда по делу Р.Салонен
МИД России сожалеет, что финский суд отказался передать гражданке России Римме Салонен право временного опекунства над ее сыном Антоном. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России.

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что продолжается разбирательство по другому иску россиянки, выразив надежду на то, что по второму иску будет принято решение, "учитывающее интересы Р.Салонен и ее сына".

Ранее 10 января 2011г. уездный суд г.Сатакунта отклонил требование Р.Салонен передать ей право временного опекунства на том основании, что ее супруг, с которым сейчас находится мальчик, намерен вывезти ребенка в Норвегию. На апрель в уездном суде г.Сатакунта запланированы слушания по иску о постоянной опеке.

На заседании суда присутствовал российский дипломат, а на первой стадии судебного разбирательства россиянке была предоставлена помощь высококвалифицированного адвоката, подчеркивается в сообщении. Представители российского посольства в Финляндии продолжают поддерживать контакт с Р.Салонен, говорится в сообщении МИД РФ.

Для решения подобных ситуаций в будущем "необходимо создание российско-финляндской комиссии по семейным делам". "В качестве консультативного органа она могла бы до вынесения судебного решения или постановления социальных властей рассматривать споры и конфликты, возникающие при расторжении смешанных браков, определении места жительства ребенка, формата участия в его воспитании отдельно проживающего родителя, путей сохранения для ребенка возможности поддерживать знание родных языков", - отмечается в сообщении. На март 2011г. уже намечено проведение российско-финляндского экспертного семинара, посвященного проблемам детей в русско-финских семьях.

Напомним, в 2008г. Р.Салонен вместе с сыном Антоном выехала в Россию после развода с мужем - гражданином Финляндии. Суд г.Тампере приговорил Р.Салонен к 1,5 годам лишения свободы условно. В апреле 2009г. несколько человек напали на женщину и забрали у нее ребенка. При содействии сотрудника финского генерального консульства в Санкт-Петербурге Пааво Салонен незаконно вывез мальчика в Финляндию.

Расследование по делу семьи Салонен было прекращено в марте 2010г. Комиссар Национальной полиции Финляндии Микко Паатеро заявил, что расследование было завершено как по части преступления, связанного с нарушением государственной границы, так и по преступлению, связанному с нарушением должностных обязанностей. Дело было передано в финскую прокуратуру.

Тогда же посольство РФ в Финляндии выдало Р.Салонен паспорт на имя Антона. Россиянка надеется, что это поможет вернуть ее сына в Россию.