Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03
Общество ,  
0 

Власти Австралии эвакуируют один из крупнейших городов страны

Власти Австралии начали эвакуацию одного из крупнейших городов страны - Брисбена. К столице штата Квинсленд приближается мощное наводнение, сообщает Би-би-си.

По различным прогнозам, под угрозой затопления больше 6000 домов и офисных зданий. Предполагается, что уже через несколько часов уровень воды может подняться на полтора метра.

Несмотря на все усилия властей, избежать паники в Брисбене так и не удалось. В городских супермаркетах заканчиваются продукты, железнодорожные станции фактически заблокированы толпами людей, рассчитывающими спастись от удара стихии в других районах.

Наводнение на северо-востоке Австралии распространилось по территории, превышающей размеры Франции и Германии. В зоне затопления оказались 22 города и более 200 тыс. человек. Из-за стихии пришлось закрыть основные порты экспорта сахара на континенте. Крупнейший из них - Рокхэмптон с населением 77 тыс. человек, где наводнение, согласно прогнозам, усилится и продлится еще не менее двух недель.

Природное бедствие оказало влияние и на деятельность горнодобывающих компаний, в том числе Rio Tinto и Anglo American. Им пришлось закрыть свои крупнейшие шахты в штате Квинсленд. Прекратил работу и основной угольный порт штата.

По последним данным, число жертв наводнения, которое австралийские СМИ уже окрестили "библейским потопом", достигло 8 человек. Еще 72 человека считаются пропавшими без вести.