Лента новостей
Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53
Общество ,  
0 
На Сахалине найден труп моряка на плоту: СК проводит проверку
Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины на берегу Татарского пролива в районе села Новоселово Томаринского района Сахалинской области. Труп был обнаружен 10 января 2011 года сотрудниками ГУ МЧС по Сахалинской области, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.

Следователи предполагают, что погибший мужчина мог быть моряком предположительно затонувшей 7 января шхуны "Партнер". Однако, учитывая обстоятельства дела, эта версия не является приоритетной: тело неизвестного было обнаружено в 100 км от места аварии судна.

Спасатели не обнаружили никаких опознавательных знаков на плоту, а при погибшем не было документов. Следователи пытаются установить личность погибшего и определить другие обстоятельства его гибели.

Напомним, 7 января 2011г. команда шхуны "Партнер" подала сигнал бедствия. На борту корабля находилось от 12 до 14 моряков. Поиски судна не увенчались успехом, и активная фаза поиска была прекращена.

Стоит отметить, что ни компания - владелец судна из Белиза, ни Камбоджа, под флагом которой ходит шхуна, ни родственники моряков не сообщали о пропаже судна. Следователи предположили, что команда могла намеренно подать сигнал бедствия, а само судно ушло в порт с целью получения подложных документов и смены названия.