Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А на Украине 03:01, Общество
Г.Онищенко: Пить и курить должны только отрицательные киногерои
Общество, 11 янв, 2010 01:16
0
Г.Онищенко: Пить и курить должны только отрицательные киногерои
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы" подвел итоги "декады повального пьянства" и рассказал, как бороться с табакокурением и алкоголизмом.

Глава Роспотребнадзора считает, что в России нужно запретить скрытую рекламу табака и алкоголя. "Если киношное сообщество возьмет за правило этого не делать, не нужны будут никакие законы", - считает он.

Г.Онищенко уверен, что положительный киногерой не должен курить и выпивать. "Молодежь берет пример с героя, который борется с бандитами, а он пьет алкоголь", - возмущается главный санитарный врач России. "Негодяй пусть курит, он вызывает по определению отторжение, а если этим занимается главный герой, это нужно запретить законодательно", - предлагает решение Г.Онищенко.

Рассказал главный санитарный врач РФ и о том, как сказались на россиянах новогодние каникулы. "Декада повального пьянства прошла не без последствий: только в Алтайском крае за новогодние праздники от отравления алкоголем скончались девять человек ", - отмечает он. Всего же, по словам Г.Онищенко, в России от алкоголя ежегодно умирают "практически два Чукотских автономных округа", то есть порядка 75-80 тыс. человек.

Другая российская беда – табакокурение. В России курят 60-70% мужчин и 15-20% женщин, среди молодежи юноши составляют 27%, девушки - 24% курящих. По словам Г.Онищенко, Россия производит более 400 млрд сигарет в год, на каждого из нас, от младенца до старика, приходится 2911 штук сигарет. В результате Россия теряет в год от табакокурения 400 тыс. человек.

Г.Онищенко предлагает менять законы. Приводя в пример Канаду, он утверждает, что повышение на 10% стоимости сигарет уменьшает число начинающих курить на 10-15%. Кроме того, он отмечает, что в России, в отличие от многих других стран, производители сигарет могут называть их "мягкими", "легкими", "суперлегкими".

Неправильно обстоят дела и в российской армии. Г.Онищенко предлагает запретить там курение. "В армии находятся еще не сформировавшиеся, не закостенелые в своих жизненных устремлениях люди, там как раз воздействовать можно, в том числе разумными запретительными мерами. Нужен комплекс мер: запрет, мощное идеологическое воздействие и физическая нагрузка, отвлечение на другие занятия", - уверен глава Роспотребнадзора.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.