Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40
Общество ,  
0 

Израиль отправляет дополнительные силы в сектор Газа

Израиль приступил к отправке дополнительных военных подразделений в район сектора Газа. Об этом сообщили представители военного командования страны, передает Associated Press.

Также сообщается, что часть дополнительных вооруженных сил уже находится на территории ведения операции, однако не уточняется, началась ли очередная фаза военных действий.

Напомним, военная операция Израиля против радикального движения "Хамас" в секторе Газа продолжается уже более двух недель. В ходе нее, по последним данным, погибли около 820 палестинцев, более 3,5 тыс. получили ранения, причем большинство пострадавших - мирные жители. Израиль потерял 13 человек, из них 10 - военнослужащие.

Совет Безопасности ООН 9 января принял резолюцию, осуждающую насилие в секторе Газа и окрестностях. Резолюция под номером 1860 была принята спустя две недели после начала израильской военной операции против "Хамас" 14 голосами "за" (США воздержались). Совет Безопасности призвал стороны немедленно прекратить насилие, а после прекращения огня - вывести израильские войска из сектора Газа. Израиль отверг данную резолюцию и продолжил бомбить палестинские территории.