Лента новостей
$100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика
Авиакатастрофа на Алтае: погибли семь VIP-пассажиров
Общество, 11 янв 2009, 16:36
0
Авиакатастрофа на Алтае: погибли семь VIP-пассажиров
В результате крушения вертолета Ми-8 на Алтае погибли семь человек, четверо выжили, их личности установлены. Вертолет был обнаружен в 12:35 мск.

Как сообщил журналистам заместитель главы МЧС России Павел Попов, выжили вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных, второй пилот вертолета Максим Коблин, фотохудожники Николай Копранов и Борис Белинский.

Личности погибших в настоящий момент устанавливаются, однако, по имеющейся информации, среди них полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.

Для расследования причин крушения вертолета Ми-8 в горах Алтая создана специальная комиссия, сообщил П.Попов. По его словам, вертолетом управлял опытный экипаж, общий налет командира экипажа составлял более 13 тыс. часов. Вертолет был выпущен в 2008г.

По словам В.Попова, трое пострадавших - Андрей Банных, Борис Белинский и Николай Капранов - были обнаружены на месте крушения вертолета. Второго пилота Максима Колбина обнаружили пограничники недалеко от места крушения. Вероятно, он самостоятельно пытался добраться до людей, которые могли бы оказать помощь раненым.

В настоящее время все пострадавшие находятся в шоковом состоянии. Состояние А.Банных и М.Колбина оценивается как удовлетворительное, а Б.Белинский и Н.Капранов получили серьезные травмы, находятся в тяжелом состоянии и будут госпитализированы в больницу г.Барнаула. П.Попов назвал "большой удачей то, что в результате трагедии из одиннадцати находившихся на борту вертолета удалось выжить четверым".

Крушение вертолета Ми-8 на Алтае произошло в результате отказа двигателей. По словам одного из выживших в результате катастрофы, вице-премьера республики Анатолия Банных, во время полета у Ми-8 отказали двигатели, и вертолет рухнул в районе горы Черная.

Напомним, вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, 9 января 2009г. в назначенное время, около 11:00 мск, не вышел на связь с наземными службами и позднее не прибыл в пункт назначения.

Правительство Республики Алтай опубликовало список пассажиров и членов экипажа вертолета. Среди них вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин, командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора, полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.

По данным СМИ, находившиеся на борту VIP-пассажиры летели на охоту. Конечной точкой маршрута должен был стать поселок Кош-Агач, расположенный высоко в горах, на самой границе с Монголией, где туристы обычно охотятся на горных козлов и волков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"