Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
Авиакатастрофа на Алтае: погибли семь VIP-пассажиров
Общество, 11 янв 2009, 16:36
0
Авиакатастрофа на Алтае: погибли семь VIP-пассажиров
В результате крушения вертолета Ми-8 на Алтае погибли семь человек, четверо выжили, их личности установлены. Вертолет был обнаружен в 12:35 мск.

Как сообщил журналистам заместитель главы МЧС России Павел Попов, выжили вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных, второй пилот вертолета Максим Коблин, фотохудожники Николай Копранов и Борис Белинский.

Личности погибших в настоящий момент устанавливаются, однако, по имеющейся информации, среди них полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.

Для расследования причин крушения вертолета Ми-8 в горах Алтая создана специальная комиссия, сообщил П.Попов. По его словам, вертолетом управлял опытный экипаж, общий налет командира экипажа составлял более 13 тыс. часов. Вертолет был выпущен в 2008г.

По словам В.Попова, трое пострадавших - Андрей Банных, Борис Белинский и Николай Капранов - были обнаружены на месте крушения вертолета. Второго пилота Максима Колбина обнаружили пограничники недалеко от места крушения. Вероятно, он самостоятельно пытался добраться до людей, которые могли бы оказать помощь раненым.

В настоящее время все пострадавшие находятся в шоковом состоянии. Состояние А.Банных и М.Колбина оценивается как удовлетворительное, а Б.Белинский и Н.Капранов получили серьезные травмы, находятся в тяжелом состоянии и будут госпитализированы в больницу г.Барнаула. П.Попов назвал "большой удачей то, что в результате трагедии из одиннадцати находившихся на борту вертолета удалось выжить четверым".

Крушение вертолета Ми-8 на Алтае произошло в результате отказа двигателей. По словам одного из выживших в результате катастрофы, вице-премьера республики Анатолия Банных, во время полета у Ми-8 отказали двигатели, и вертолет рухнул в районе горы Черная.

Напомним, вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, 9 января 2009г. в назначенное время, около 11:00 мск, не вышел на связь с наземными службами и позднее не прибыл в пункт назначения.

Правительство Республики Алтай опубликовало список пассажиров и членов экипажа вертолета. Среди них вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин, командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора, полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.

По данным СМИ, находившиеся на борту VIP-пассажиры летели на охоту. Конечной точкой маршрута должен был стать поселок Кош-Агач, расположенный высоко в горах, на самой границе с Монголией, где туристы обычно охотятся на горных козлов и волков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"