Лента новостей
В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал
ДТП в Польше с участием российских туристов: есть погибшие
Общество, 11 янв 2008, 17:26
0
ДТП в Польше с участием российских туристов: есть погибшие
В Польше произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с участием микроавтобуса Mercedes Sprinter, в котором находились российские туристы - жители Калининградской области. Всего в аварии пострадали 7 человек и погиб 1 ребенок.

 По предварительным данным, авария произошла на 504-м км дороги Фромборк - Эльблонг в 01:00 мск 11 января 2008г. Информация о пострадавших поступила в пресс-службу МЧС в 10:54 мск из Варминско-Мазорского воеводства около г.Эльблонга.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом РБК сообщил генеральный консул РФ в польском городе Гданьске, рядом с которым произошла авария, Юрий Алексеев.

По его словам, этого требуют польские законы, согласно которым при гибели человека в ДТП против виновника аварии возбуждается дело.

Сейчас полиция Варминско-Мазорского воеводства проводит проверку и устанавливает причины аварии. По предварительным данным, водитель микроавтобуса не справился с управлением из-за гололеда, в связи с чем машина боком врезалась в дерево.

Двое российских туристов, пострадавших в результате дорожной аварии в Польше, находятся в реанимации, два человека уже выписаны из больницы.

Пострадавшие сразу были госпитализированы в две больницы г.Эльблонга Варминско-Мазорского воеводства. В микроавтобусе, попавшем в ДТП, ехали две семьи, которые возвращались в Россию.

Следует сказать, что это далеко не первый случай подобного рода. Совсем недавно, во время новогодних каникул в результате дорожно-транспортного происшествия в Швеции пострадали 15 российских туристов.

Водитель рейсового автобуса, отъезжая от остановки, не заметил появившийся сзади российский автобус. Туристический автобус был вынужден резко затормозить, из-за чего его занесло и он врезался в шведский автобус. В автобусе находились 60 российских туристов, пострадавшим была оказана неотложная медицинская помощь на месте, после чего они были госпитализированы.