Лента новостей
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
В Багдаде впервые на памяти горожан выпал снег
Общество, 11 янв 2008, 12:19
0
В Багдаде впервые на памяти горожан выпал снег
В Багдаде впервые на памяти жителей иракской столицы выпал снег. Горожане расценили это погодное явление как "предзнаменование мира". Как сообщает Reuters со ссылкой на свидетельства очевидцев, снег в иракской столице повалил хлопьями сегодня утром. В то же время температура в городе не опускалась ниже нуля градусов по Цельсию, поэтому снежинки таяли, едва коснувшись земли.

По словам 60-летнего жителя Багдада Хассана Захара, до этого горожанам доводилось наблюдать град, но не снег. Он отметил также всеобщее удивление людей, смотревших на то, как идет снег.

"Несколько минут назад вся моя одежда была в снежных хлопьях, и я призвал всех людей ожидать мира, так как снег означает мир", - сказал Х.Захар. Его мнение разделил и инспектор дорожного движения Муртада Фадиль, который назвал снег "знаком надежды для нового Ирака".

Между тем в настоящее время в южном пригороде Багдада проходит контртеррористическая операция. ВВС США нанесли удар по комплексу зданий, среди которых предположительно находился бункер, в котором укрывались члены группировки "Аль-Кайеда в Ираке". По данным американских военных, отсюда боевики неоднократно обстреливали вертолеты США. В течение 10 минут на базу экстремистов были сброшены бомбы общей массой около 20 тонн, превратив укрытие повстанцев в руины. Количество жертв не уточняется.

По данным опросов, проводившихся в Ираке, насилие стало одной из главных причин смертности среди взрослых иракцев, а у мужчин в возрасте 15-59 лет - главной причиной. При этом большая часть погибших приходится на Багдад. Всего же с начала военной операции в Ираке погибло порядка 151 тыс. человек. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Министерством здравоохранения страны по заказу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как уточнили авторы исследования, 151 тыс. погибших не конечная цифра - она может колебаться от 104 до 223 тыс. человек. В основу исследования, проводившегося с марта 2003г. по июнь 2006г., был положен опрос более 9 тыс. семей иракцев по всей стране.