Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
В Багдаде впервые на памяти горожан выпал снег
Общество, 11 янв 2008, 12:19
0
В Багдаде впервые на памяти горожан выпал снег
В Багдаде впервые на памяти жителей иракской столицы выпал снег. Горожане расценили это погодное явление как "предзнаменование мира". Как сообщает Reuters со ссылкой на свидетельства очевидцев, снег в иракской столице повалил хлопьями сегодня утром. В то же время температура в городе не опускалась ниже нуля градусов по Цельсию, поэтому снежинки таяли, едва коснувшись земли.

По словам 60-летнего жителя Багдада Хассана Захара, до этого горожанам доводилось наблюдать град, но не снег. Он отметил также всеобщее удивление людей, смотревших на то, как идет снег.

"Несколько минут назад вся моя одежда была в снежных хлопьях, и я призвал всех людей ожидать мира, так как снег означает мир", - сказал Х.Захар. Его мнение разделил и инспектор дорожного движения Муртада Фадиль, который назвал снег "знаком надежды для нового Ирака".

Между тем в настоящее время в южном пригороде Багдада проходит контртеррористическая операция. ВВС США нанесли удар по комплексу зданий, среди которых предположительно находился бункер, в котором укрывались члены группировки "Аль-Кайеда в Ираке". По данным американских военных, отсюда боевики неоднократно обстреливали вертолеты США. В течение 10 минут на базу экстремистов были сброшены бомбы общей массой около 20 тонн, превратив укрытие повстанцев в руины. Количество жертв не уточняется.

По данным опросов, проводившихся в Ираке, насилие стало одной из главных причин смертности среди взрослых иракцев, а у мужчин в возрасте 15-59 лет - главной причиной. При этом большая часть погибших приходится на Багдад. Всего же с начала военной операции в Ираке погибло порядка 151 тыс. человек. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Министерством здравоохранения страны по заказу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как уточнили авторы исследования, 151 тыс. погибших не конечная цифра - она может колебаться от 104 до 223 тыс. человек. В основу исследования, проводившегося с марта 2003г. по июнь 2006г., был положен опрос более 9 тыс. семей иракцев по всей стране.