Лента новостей
В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество
В Багдаде впервые на памяти горожан выпал снег
Общество, 11 янв 2008, 12:19
0
В Багдаде впервые на памяти горожан выпал снег
В Багдаде впервые на памяти жителей иракской столицы выпал снег. Горожане расценили это погодное явление как "предзнаменование мира". Как сообщает Reuters со ссылкой на свидетельства очевидцев, снег в иракской столице повалил хлопьями сегодня утром. В то же время температура в городе не опускалась ниже нуля градусов по Цельсию, поэтому снежинки таяли, едва коснувшись земли.

По словам 60-летнего жителя Багдада Хассана Захара, до этого горожанам доводилось наблюдать град, но не снег. Он отметил также всеобщее удивление людей, смотревших на то, как идет снег.

"Несколько минут назад вся моя одежда была в снежных хлопьях, и я призвал всех людей ожидать мира, так как снег означает мир", - сказал Х.Захар. Его мнение разделил и инспектор дорожного движения Муртада Фадиль, который назвал снег "знаком надежды для нового Ирака".

Между тем в настоящее время в южном пригороде Багдада проходит контртеррористическая операция. ВВС США нанесли удар по комплексу зданий, среди которых предположительно находился бункер, в котором укрывались члены группировки "Аль-Кайеда в Ираке". По данным американских военных, отсюда боевики неоднократно обстреливали вертолеты США. В течение 10 минут на базу экстремистов были сброшены бомбы общей массой около 20 тонн, превратив укрытие повстанцев в руины. Количество жертв не уточняется.

По данным опросов, проводившихся в Ираке, насилие стало одной из главных причин смертности среди взрослых иракцев, а у мужчин в возрасте 15-59 лет - главной причиной. При этом большая часть погибших приходится на Багдад. Всего же с начала военной операции в Ираке погибло порядка 151 тыс. человек. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Министерством здравоохранения страны по заказу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как уточнили авторы исследования, 151 тыс. погибших не конечная цифра - она может колебаться от 104 до 223 тыс. человек. В основу исследования, проводившегося с марта 2003г. по июнь 2006г., был положен опрос более 9 тыс. семей иракцев по всей стране.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.