Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
В Багдаде впервые на памяти горожан выпал снег
Общество, 11 янв 2008, 12:19
0
В Багдаде впервые на памяти горожан выпал снег
В Багдаде впервые на памяти жителей иракской столицы выпал снег. Горожане расценили это погодное явление как "предзнаменование мира". Как сообщает Reuters со ссылкой на свидетельства очевидцев, снег в иракской столице повалил хлопьями сегодня утром. В то же время температура в городе не опускалась ниже нуля градусов по Цельсию, поэтому снежинки таяли, едва коснувшись земли.

По словам 60-летнего жителя Багдада Хассана Захара, до этого горожанам доводилось наблюдать град, но не снег. Он отметил также всеобщее удивление людей, смотревших на то, как идет снег.

"Несколько минут назад вся моя одежда была в снежных хлопьях, и я призвал всех людей ожидать мира, так как снег означает мир", - сказал Х.Захар. Его мнение разделил и инспектор дорожного движения Муртада Фадиль, который назвал снег "знаком надежды для нового Ирака".

Между тем в настоящее время в южном пригороде Багдада проходит контртеррористическая операция. ВВС США нанесли удар по комплексу зданий, среди которых предположительно находился бункер, в котором укрывались члены группировки "Аль-Кайеда в Ираке". По данным американских военных, отсюда боевики неоднократно обстреливали вертолеты США. В течение 10 минут на базу экстремистов были сброшены бомбы общей массой около 20 тонн, превратив укрытие повстанцев в руины. Количество жертв не уточняется.

По данным опросов, проводившихся в Ираке, насилие стало одной из главных причин смертности среди взрослых иракцев, а у мужчин в возрасте 15-59 лет - главной причиной. При этом большая часть погибших приходится на Багдад. Всего же с начала военной операции в Ираке погибло порядка 151 тыс. человек. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Министерством здравоохранения страны по заказу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как уточнили авторы исследования, 151 тыс. погибших не конечная цифра - она может колебаться от 104 до 223 тыс. человек. В основу исследования, проводившегося с марта 2003г. по июнь 2006г., был положен опрос более 9 тыс. семей иракцев по всей стране.