Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сообщил о готовившемся покушении не него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08
Общество ,  
0 

Депутаты предлагают перевести Россию на Юлианский календарь

"Родина" (Народная воля – СЕПР) внесет на рассмотрение Государственной думы проект Федерального закона "О возвращении Российской Федерации на летоисчисление по Юлианскому календарю", сообщает пресс-служба фракции.

По мнению составителей проекта, ввести на всей территории России Юлианский календарь предполагается уже с 1 января 2007 года. По словам руководителя "Народной воли" Сергея Бабурина, эту инициативу уже поддержала Русская православная церковь, с которой проконсультировались депутаты Государственной думы.

В настоящее время в России действует Григорианский календарь, принятый в большинстве стран мира и утвержденный Папой Римским Григорием XIII в 1582 году. Юлианский календарь использовался в нашей стране с 1700 до 1918 года. 1 февраля 1918 г. была произведена замена, после которой 13 дней выпали из истории страны навсегда.

Традиционно считается, что разница между Юлианским и Григорианским календарями составляет 13 суток, однако на самом деле эта величина непостоянна и с годами меняется.