Лента новостей
NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37
Общество ,  
0 
Россияне довольны cтраной своего рождения
Абсолютное большинство россиян довольны страной своего рождения. По этому показателю жители нашей страны находятся на одном из первых мест в мире, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Именно это показывает опрос общественного мнения, проведенный в разных странах мира (в России его проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения - ВЦИОМ). Выяснилось, что 78% россиян довольны местом своего рождения. Если бы у них был выбор, где появиться на свет, то все эти люди выбрали бы свою же страну.

Среди оставшихся 22% большинство в качестве места рождения выбрали Германию и США. А вот меньше всего граждане России хотели бы родиться в какой-нибудь арабской или африканской стране.

Больше россиян желание родиться в собственной стране испытывают граждане Австрии и Италии (87% и 79% соответственно). А вот нелюбовь к своей судьбе проявили граждане Великобритании. Лишь чуть больше половины опрошенных в туманном Альбионе проявили желание быть произведенными на свет у себя на родине.

Интересно, что в странах, где проводился опрос, были и те, кто хотел бы родиться в России. По 2% таких граждан обнаружилось в США и Германии.