Лента новостей
Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество
К.Исхаков: Миграция на Дальнем Востоке – не катастрофа
Общество, 11 янв 2006, 04:04
0
К.Исхаков: Миграция на Дальнем Востоке – не катастрофа
Проблема незаконной миграции на Дальнем Востоке существует, но отнюдь не в катастрофических масштабах. Такое мнение выразил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Камиль Исхаков, сообщила пресс-служба полпреда.

Он подчеркнул, что иностранные рабочие, в том числе и китайские, находятся под жестким контролем властей региона. "Мы обладаем точными цифрами, сколько человек, граждан какой страны, трудятся на том или ином производстве, в той или иной отрасли народного хозяйства, знаем, где они проживают", - сказал полпред. Он заверил, что "эта работа отлажена".

"Да, иностранцев у нас много, но без них наш округ не может жить и существовать, ведь дальневосточники продолжают уезжать отсюда в более благополучные регионы России", - подчеркнул К.Исхаков. По словам полпреда, на рынке труда в регионе ощущается нехватка специалистов рабочих профессий. В связи с этим организации вынуждены привлекать на строительство дорог, мостов, жилых домов и заводов жителей стран СНГ и соседних государств - Китая и Северной Кореи.

Между тем, сказал полпред, российские власти намерены делать все для улучшения жизни граждан на территории Дальнего Востока. В частности, отметил К.Исхаков, появились новые экономические проекты, начали поступать иностранные инвестиции, с 2000г. на территории округа стали открываться новые предприятия, дороги, больницы, дома культуры.

К.Исхаков выразил надежду, что реализация национальных приоритетных проектов на территории Дальнего Востока позволит людям оставаться в этом регионе, а также привлечет россиян, проживающих в странах ближнего зарубежья.

Стоит однако напомнить, что исполнение федеральной целевой программы "Дальний Восток и Забайкалье" полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе ранее назвал "посмешищем". Такое мнение он высказал на встрече с членами правительства Республики Саха (Якутия). При этом К. Исхаков подчеркнул, что "финансовые возможности для развития Дальнего Востока у федерального центра есть, и они будут предоставлены".

Предшественник К.Исхакова на посту полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский также неоднократно заявлял, что данная программа финансируется лишь на треть от заявленного объема.