Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк Треть жителей Крыма пожаловались на высокий уровень коррупции и его рост 18:01, Общество Бизнесмен заявил о многолетних финансовых отношениях с полковником из СКР 18:00, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 17:55, Экономика Презентацию домофона с запретом доступа за долги по ЖКХ объяснили ошибкой 17:53, Общество Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 17:49, Политика BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать» 17:47, Крипто «На самом деле мы друзья»: когда спорт оказывался вне политики 17:43, Фотогалерея  Путин позволил россиянам оплачивать госуслуги через МФЦ 17:38, Общество «Аэрофлот» прокомментировал инцидент с главой Якутии и его помощником 17:36, Общество Путин выделил гранты на 8 млрд руб. для социально ориентированных НКО 17:30, Общество Росстат зафиксировал отток северокорейцев из России на фоне санкций 17:28, Общество Российские хоккеистки потерпели разгромное поражение в полуфинале Игр 17:18, Спорт Турция пригрозила Сирии конфликтом в случае защиты курдов 17:17, Политика В Мозамбике 17 человек погибли при обрушении кучи мусора на свалке 17:05, Общество Владимир Путин продлил на год амнистию капитала 17:04, Экономика Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль
К.Исхаков: Миграция на Дальнем Востоке – не катастрофа
Общество, 11 янв 2006, 04:04
0
К.Исхаков: Миграция на Дальнем Востоке – не катастрофа
Проблема незаконной миграции на Дальнем Востоке существует, но отнюдь не в катастрофических масштабах. Такое мнение выразил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Камиль Исхаков, сообщила пресс-служба полпреда.

Он подчеркнул, что иностранные рабочие, в том числе и китайские, находятся под жестким контролем властей региона. "Мы обладаем точными цифрами, сколько человек, граждан какой страны, трудятся на том или ином производстве, в той или иной отрасли народного хозяйства, знаем, где они проживают", - сказал полпред. Он заверил, что "эта работа отлажена".

"Да, иностранцев у нас много, но без них наш округ не может жить и существовать, ведь дальневосточники продолжают уезжать отсюда в более благополучные регионы России", - подчеркнул К.Исхаков. По словам полпреда, на рынке труда в регионе ощущается нехватка специалистов рабочих профессий. В связи с этим организации вынуждены привлекать на строительство дорог, мостов, жилых домов и заводов жителей стран СНГ и соседних государств - Китая и Северной Кореи.

Между тем, сказал полпред, российские власти намерены делать все для улучшения жизни граждан на территории Дальнего Востока. В частности, отметил К.Исхаков, появились новые экономические проекты, начали поступать иностранные инвестиции, с 2000г. на территории округа стали открываться новые предприятия, дороги, больницы, дома культуры.

К.Исхаков выразил надежду, что реализация национальных приоритетных проектов на территории Дальнего Востока позволит людям оставаться в этом регионе, а также привлечет россиян, проживающих в странах ближнего зарубежья.

Стоит однако напомнить, что исполнение федеральной целевой программы "Дальний Восток и Забайкалье" полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе ранее назвал "посмешищем". Такое мнение он высказал на встрече с членами правительства Республики Саха (Якутия). При этом К. Исхаков подчеркнул, что "финансовые возможности для развития Дальнего Востока у федерального центра есть, и они будут предоставлены".

Предшественник К.Исхакова на посту полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский также неоднократно заявлял, что данная программа финансируется лишь на треть от заявленного объема.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.