Лента новостей
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
К.Исхаков: Миграция на Дальнем Востоке – не катастрофа
Общество, 11 янв 2006, 04:04
0
К.Исхаков: Миграция на Дальнем Востоке – не катастрофа
Проблема незаконной миграции на Дальнем Востоке существует, но отнюдь не в катастрофических масштабах. Такое мнение выразил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Камиль Исхаков, сообщила пресс-служба полпреда.

Он подчеркнул, что иностранные рабочие, в том числе и китайские, находятся под жестким контролем властей региона. "Мы обладаем точными цифрами, сколько человек, граждан какой страны, трудятся на том или ином производстве, в той или иной отрасли народного хозяйства, знаем, где они проживают", - сказал полпред. Он заверил, что "эта работа отлажена".

"Да, иностранцев у нас много, но без них наш округ не может жить и существовать, ведь дальневосточники продолжают уезжать отсюда в более благополучные регионы России", - подчеркнул К.Исхаков. По словам полпреда, на рынке труда в регионе ощущается нехватка специалистов рабочих профессий. В связи с этим организации вынуждены привлекать на строительство дорог, мостов, жилых домов и заводов жителей стран СНГ и соседних государств - Китая и Северной Кореи.

Между тем, сказал полпред, российские власти намерены делать все для улучшения жизни граждан на территории Дальнего Востока. В частности, отметил К.Исхаков, появились новые экономические проекты, начали поступать иностранные инвестиции, с 2000г. на территории округа стали открываться новые предприятия, дороги, больницы, дома культуры.

К.Исхаков выразил надежду, что реализация национальных приоритетных проектов на территории Дальнего Востока позволит людям оставаться в этом регионе, а также привлечет россиян, проживающих в странах ближнего зарубежья.

Стоит однако напомнить, что исполнение федеральной целевой программы "Дальний Восток и Забайкалье" полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе ранее назвал "посмешищем". Такое мнение он высказал на встрече с членами правительства Республики Саха (Якутия). При этом К. Исхаков подчеркнул, что "финансовые возможности для развития Дальнего Востока у федерального центра есть, и они будут предоставлены".

Предшественник К.Исхакова на посту полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский также неоднократно заявлял, что данная программа финансируется лишь на треть от заявленного объема.