Лента новостей
Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика
К.Исхаков: Миграция на Дальнем Востоке – не катастрофа
Общество, 11 янв 2006, 04:04
0
К.Исхаков: Миграция на Дальнем Востоке – не катастрофа
Проблема незаконной миграции на Дальнем Востоке существует, но отнюдь не в катастрофических масштабах. Такое мнение выразил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Камиль Исхаков, сообщила пресс-служба полпреда.

Он подчеркнул, что иностранные рабочие, в том числе и китайские, находятся под жестким контролем властей региона. "Мы обладаем точными цифрами, сколько человек, граждан какой страны, трудятся на том или ином производстве, в той или иной отрасли народного хозяйства, знаем, где они проживают", - сказал полпред. Он заверил, что "эта работа отлажена".

"Да, иностранцев у нас много, но без них наш округ не может жить и существовать, ведь дальневосточники продолжают уезжать отсюда в более благополучные регионы России", - подчеркнул К.Исхаков. По словам полпреда, на рынке труда в регионе ощущается нехватка специалистов рабочих профессий. В связи с этим организации вынуждены привлекать на строительство дорог, мостов, жилых домов и заводов жителей стран СНГ и соседних государств - Китая и Северной Кореи.

Между тем, сказал полпред, российские власти намерены делать все для улучшения жизни граждан на территории Дальнего Востока. В частности, отметил К.Исхаков, появились новые экономические проекты, начали поступать иностранные инвестиции, с 2000г. на территории округа стали открываться новые предприятия, дороги, больницы, дома культуры.

К.Исхаков выразил надежду, что реализация национальных приоритетных проектов на территории Дальнего Востока позволит людям оставаться в этом регионе, а также привлечет россиян, проживающих в странах ближнего зарубежья.

Стоит однако напомнить, что исполнение федеральной целевой программы "Дальний Восток и Забайкалье" полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе ранее назвал "посмешищем". Такое мнение он высказал на встрече с членами правительства Республики Саха (Якутия). При этом К. Исхаков подчеркнул, что "финансовые возможности для развития Дальнего Востока у федерального центра есть, и они будут предоставлены".

Предшественник К.Исхакова на посту полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский также неоднократно заявлял, что данная программа финансируется лишь на треть от заявленного объема.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.