Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество
В Воронеже опять избиты иностранцы
Общество, 11 янв 2006, 11:11
0
В Воронеже опять избиты иностранцы
В Воронеже снова избиты иностранцы. На этот раз агрессивно настроенная молодежь избрала в качестве жертв двух граждан Судана - выпускников одного из местных вузов. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления внутренних дел Воронежской области, инцидент произошел накануне в 22:15 по московскому времени в Железнодорожном районе Воронежа.

На иностранцев 1974 и 1982 годов рождения напали два жителя Воронежа 1983 и 1985 годов рождения. В настоящее время оба преступника задержаны. Прокуратура Железнодорожного района Воронежа возбудила уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), так как в ГУВД считают, что нападение произошло "из хулиганских побуждений". Дополнительные подробности пока не сообщаются.

Напомним, что это уже десятое нападение на граждан иностранных государств в Воронеже за последние два года. В результате двое из них - студент из Республики Гвинея-Бисау (Африка) Амару Лима и студент Анхелис Уртадо Энрике из Перу - были убиты.

Следует также отметить, что Воронеж, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Ростовом-на-Дону, считается одним из центров распространения скинхедского движения в России. Нападения на людей неславянской внешности происходят в этих городах практически еженедельно. По данным МВД, сегодня в России насчитывается от 15 до 20 тыс. скинхедов. Из них в Москве и Подмосковье проживают около 5 тыс. активных участников неофашистских движений и около 100 лидеров группировок различного уровня. Как правило, их жертвами становятся выходцы из Средней Азии или из стран "третьего мира".

По данным Московского бюро по правам человека, на общефедеральном уровне в России сейчас действует 7 националистических партий и движений: расколовшееся на несколько ветвей РНЕ ("Русское национальное единство"), "Коричневая пора", лишенная регистрации "Национально-державная партия России", ДПНИ ("Российское движение против нелегальной иммиграции"), "Национально-народная партия", "Партия Свободы" и "Русский общенациональный союз". В некоторых регионах также действуют местные националистические движения, например, казачьи объединения, "Витязь" (Астрахань), "Город без наркотиков" (Екатеринбург). Общая численность боевого крыла этих организаций, по данным правозащитников, составляет 10–15 тыс. человек. Их члены уже принимали участие в погромах выходцев с Кавказа и цыган.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.