Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
В Воронеже опять избиты иностранцы
Общество, 11 янв 2006, 11:11
0
В Воронеже опять избиты иностранцы
В Воронеже снова избиты иностранцы. На этот раз агрессивно настроенная молодежь избрала в качестве жертв двух граждан Судана - выпускников одного из местных вузов. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления внутренних дел Воронежской области, инцидент произошел накануне в 22:15 по московскому времени в Железнодорожном районе Воронежа.

На иностранцев 1974 и 1982 годов рождения напали два жителя Воронежа 1983 и 1985 годов рождения. В настоящее время оба преступника задержаны. Прокуратура Железнодорожного района Воронежа возбудила уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), так как в ГУВД считают, что нападение произошло "из хулиганских побуждений". Дополнительные подробности пока не сообщаются.

Напомним, что это уже десятое нападение на граждан иностранных государств в Воронеже за последние два года. В результате двое из них - студент из Республики Гвинея-Бисау (Африка) Амару Лима и студент Анхелис Уртадо Энрике из Перу - были убиты.

Следует также отметить, что Воронеж, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Ростовом-на-Дону, считается одним из центров распространения скинхедского движения в России. Нападения на людей неславянской внешности происходят в этих городах практически еженедельно. По данным МВД, сегодня в России насчитывается от 15 до 20 тыс. скинхедов. Из них в Москве и Подмосковье проживают около 5 тыс. активных участников неофашистских движений и около 100 лидеров группировок различного уровня. Как правило, их жертвами становятся выходцы из Средней Азии или из стран "третьего мира".

По данным Московского бюро по правам человека, на общефедеральном уровне в России сейчас действует 7 националистических партий и движений: расколовшееся на несколько ветвей РНЕ ("Русское национальное единство"), "Коричневая пора", лишенная регистрации "Национально-державная партия России", ДПНИ ("Российское движение против нелегальной иммиграции"), "Национально-народная партия", "Партия Свободы" и "Русский общенациональный союз". В некоторых регионах также действуют местные националистические движения, например, казачьи объединения, "Витязь" (Астрахань), "Город без наркотиков" (Екатеринбург). Общая численность боевого крыла этих организаций, по данным правозащитников, составляет 10–15 тыс. человек. Их члены уже принимали участие в погромах выходцев с Кавказа и цыган.