Лента новостей
Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы
В Воронеже опять избиты иностранцы
Общество, 11 янв 2006, 11:11
0
В Воронеже опять избиты иностранцы
В Воронеже снова избиты иностранцы. На этот раз агрессивно настроенная молодежь избрала в качестве жертв двух граждан Судана - выпускников одного из местных вузов. Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления внутренних дел Воронежской области, инцидент произошел накануне в 22:15 по московскому времени в Железнодорожном районе Воронежа.

На иностранцев 1974 и 1982 годов рождения напали два жителя Воронежа 1983 и 1985 годов рождения. В настоящее время оба преступника задержаны. Прокуратура Железнодорожного района Воронежа возбудила уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), так как в ГУВД считают, что нападение произошло "из хулиганских побуждений". Дополнительные подробности пока не сообщаются.

Напомним, что это уже десятое нападение на граждан иностранных государств в Воронеже за последние два года. В результате двое из них - студент из Республики Гвинея-Бисау (Африка) Амару Лима и студент Анхелис Уртадо Энрике из Перу - были убиты.

Следует также отметить, что Воронеж, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Ростовом-на-Дону, считается одним из центров распространения скинхедского движения в России. Нападения на людей неславянской внешности происходят в этих городах практически еженедельно. По данным МВД, сегодня в России насчитывается от 15 до 20 тыс. скинхедов. Из них в Москве и Подмосковье проживают около 5 тыс. активных участников неофашистских движений и около 100 лидеров группировок различного уровня. Как правило, их жертвами становятся выходцы из Средней Азии или из стран "третьего мира".

По данным Московского бюро по правам человека, на общефедеральном уровне в России сейчас действует 7 националистических партий и движений: расколовшееся на несколько ветвей РНЕ ("Русское национальное единство"), "Коричневая пора", лишенная регистрации "Национально-державная партия России", ДПНИ ("Российское движение против нелегальной иммиграции"), "Национально-народная партия", "Партия Свободы" и "Русский общенациональный союз". В некоторых регионах также действуют местные националистические движения, например, казачьи объединения, "Витязь" (Астрахань), "Город без наркотиков" (Екатеринбург). Общая численность боевого крыла этих организаций, по данным правозащитников, составляет 10–15 тыс. человек. Их члены уже принимали участие в погромах выходцев с Кавказа и цыган.