Лента новостей
Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость
ГИБДД Москвы станет выдавать трехзначные номера в 2005г.
Общество, 11 янв 2005, 19:19
0
ГИБДД Москвы станет выдавать трехзначные номера в 2005г.
ГИБДД Москвы с 1 марта 2005г. начнет выдачу номерных знаков с трехзначным кодом региона. Как сообщили РБК в ГИБДД столицы, это связано с нехваткой номерных знаков с двузначным кодом.

В частности, все номера с кодом 97 будут выданы до июня 2005г. В связи с этим в Москве начнется выдача номерных знаков с трехзначным кодом - 177.

Отметим, что первоначально планировалось начать выдавать номерные знаки с трехзначными индексами в 2007г.

Заметим также, что номерные знаки, или, скорее, людские суеверия, связанные со "счастливыми числами", могут служить основанием для выгодных сделок. Так, в 2003г. министр транспорта и связи Таиланда Сурия Джангранграункит приобрел на аукционе номерной знак, состоящий из четырех девяток, заплатив за него 95 тысяч долларов. По словам министра, купив «счастливые» номера, он сделал хорошее вложение денег.

Приобретение было сделано министром на первом в стране аукционе необычных и «счастливых» автомобильных номерных знаков. После мероприятия, которое в прямом эфире транслировало тайское телевидение, Сурия заявил, что сделал «удачное вложение денег». Цифра 9 считается в Таиланде счастливой и приносящей удачу по ассоциации с глубоко почитаемым в стране королем Пхумипоном Адульядетом, чей титул – Король Рама IX.

Вторым самым дорогим лотом на аукционе стал номер 5555, приобретенный неизвестным покупателем за 46 тысяч долларов.

Что касается Российской Федерации, то здесь особым статусом обладают "депутатские номера". Они являются вершиной "меченой власти" - так в столице называют номерные знаки, принадлежащие силовым ведомствам и госструктурам. Эти номерные знаки позволяют их обладателям нарушать правила дорожного движения настолько, насколько хватит фантазии. При этом ни один сотрудник ГИБДД не имеет права ни остановить такую машину, ни проверить тех, кто в ней находится. Причем, как правило, это не депутаты, а крупные бизнесмены или представители преступного мира, которым народные избранники продали свои номера, писал "Русский курьер".

Газета также указывала, что депутатам на время работы в Госдуме дают служебный автомобиль и комплект особых номеров с триколором, которые они могут установить на свои личные машины. Процентов десять из них добросовестно прикручивают "триколор" к личным автомобилям, остальные же комплекты идут на продажу. При этом стоимость депутатского номера составляет 10-15 тысяч долларов, оплата – погодовая, уточняло издание.