Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Вежливый грабитель вернул деньги и извинился
Общество, 11 янв 2002, 14:14
0
Вежливый грабитель вернул деньги и извинился
Полицейские из штата Коннектикут много повидали на своем веку, но им впервые пришлось столкнуться с вежливым грабителем, который деликатно потребовал деньги, а потом с извинениями вернул их полиции...

Американец Рональд Ван Аллен, проживающий в Манчестере, штат Коннектикут, в один прекрасный день решил ограбить банк. Свою великую задумку он осуществил в прошлую пятницу. Грабитель зашел в банк, подошел к кассиру и деликатно протянул письмо, которое представляло собой вежливую просьбу дать деньги, поскольку в противном случае Ван Аллену, к величайшему сожалению, придется применить насилие, чего он совершенно не желает. Устно грабитель извинился за причиняемые неудобства и попросил соблюдать спокойствие. Загипнотизированный таким отношением кассир выдал требуемую сумму, и вор спокойно удалился. Потом кассир вызвал полицию, и было начато обычное в таких случаях расследование, которое закончилось очень быстро и неожиданно.

Во вторник Рональд Ван Аллен появился в полицейском участке. Он прошел к следователю и торжественно вручил ему 2000 долларов, то есть ту сумму, которую он украл в банке. Ван Аллен признал свою вину и еще принес самый искренние извинения за свой недостойный поступок. Он сказал, что угрызения совести не давали ему спокойно спать, и он полностью признает свою вину.

Однако полицейские не стали проявлять сантименты и арестовали сознавшегося, но все же преступника. Ван Аллена заключили под стражу и выпустили только после того, как за него был внесен залог в размере 10 000 долларов, а на следующей неделе он предстанет перед судом.

Ananova