Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Общество ,  
0 
Вежливый грабитель вернул деньги и извинился
Полицейские из штата Коннектикут много повидали на своем веку, но им впервые пришлось столкнуться с вежливым грабителем, который деликатно потребовал деньги, а потом с извинениями вернул их полиции...

Американец Рональд Ван Аллен, проживающий в Манчестере, штат Коннектикут, в один прекрасный день решил ограбить банк. Свою великую задумку он осуществил в прошлую пятницу. Грабитель зашел в банк, подошел к кассиру и деликатно протянул письмо, которое представляло собой вежливую просьбу дать деньги, поскольку в противном случае Ван Аллену, к величайшему сожалению, придется применить насилие, чего он совершенно не желает. Устно грабитель извинился за причиняемые неудобства и попросил соблюдать спокойствие. Загипнотизированный таким отношением кассир выдал требуемую сумму, и вор спокойно удалился. Потом кассир вызвал полицию, и было начато обычное в таких случаях расследование, которое закончилось очень быстро и неожиданно.

Во вторник Рональд Ван Аллен появился в полицейском участке. Он прошел к следователю и торжественно вручил ему 2000 долларов, то есть ту сумму, которую он украл в банке. Ван Аллен признал свою вину и еще принес самый искренние извинения за свой недостойный поступок. Он сказал, что угрызения совести не давали ему спокойно спать, и он полностью признает свою вину.

Однако полицейские не стали проявлять сантименты и арестовали сознавшегося, но все же преступника. Ван Аллена заключили под стражу и выпустили только после того, как за него был внесен залог в размере 10 000 долларов, а на следующей неделе он предстанет перед судом.

Ananova