Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00 Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией Политика, 25 фев, 23:30
Общество ,  
0 

Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон

Вокалистка известного шведского дуэта умерла на 62-м году жизни после продолжительной болезни
Мари Фредрикссон (Фото: Roberto Finizio / Zuma / ТАСС)

Умерла солистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон. Об этом сообщает Expressen со ссылкой на менеджера артистки Мари Димберг.

«Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря», — говорится в распространенном Димберг пресс-релизе. В сообщении также отмечается, что 61-летняя исполнительница умерла от «прежней болезни».

Родные певицы — муж Микаэль Боиош и их дети Жозефина и Оскар также обратились к общественности с просьбой уважать их горе. Церемония похорон пройдет в узком семейном кругу.

Дуэт Roxette был основан в 1986 году Пером Гесслом и Мари Фредрикссон. Общий тираж проданных в мире пластинок с их песнями превышает 75 млн. Среди самых известных песен дуэта — It Must Have Been Love, The Look, How do you do, Joyride и другие. Свой последний альбом Good Karma группа Roxette выпустила в 2016 году.

В течение многих лет Фредрикссон испытывала проблемы со здоровьем. В 2002 году у нее обнаружили опухоль головного мозга. Певица перенесла операцию, а затем курсы радиотерапии. Это позволило остановить рак, однако она много лет боролась с последствиями противоопухолевой терапии.

Параллельно с работой в составе Roxette Фредрикссон развивала собственную сольную карьеру. Ее последний альбом NU с песнями на шведском языке вышел в 2013 году. Он был спродюссирован мужем певицы. Супруги жили на вилле под Стокгольмом.