Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Омской области пять человек насмерть отравились метиловым спиртом Общество, 10:08 NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30
Общество ,  
0 

Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон

Вокалистка известного шведского дуэта умерла на 62-м году жизни после продолжительной болезни
Мари Фредрикссон (Фото: Roberto Finizio / Zuma / ТАСС)

Умерла солистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон. Об этом сообщает Expressen со ссылкой на менеджера артистки Мари Димберг.

«Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря», — говорится в распространенном Димберг пресс-релизе. В сообщении также отмечается, что 61-летняя исполнительница умерла от «прежней болезни».

Родные певицы — муж Микаэль Боиош и их дети Жозефина и Оскар также обратились к общественности с просьбой уважать их горе. Церемония похорон пройдет в узком семейном кругу.

Дуэт Roxette был основан в 1986 году Пером Гесслом и Мари Фредрикссон. Общий тираж проданных в мире пластинок с их песнями превышает 75 млн. Среди самых известных песен дуэта — It Must Have Been Love, The Look, How do you do, Joyride и другие. Свой последний альбом Good Karma группа Roxette выпустила в 2016 году.

В течение многих лет Фредрикссон испытывала проблемы со здоровьем. В 2002 году у нее обнаружили опухоль головного мозга. Певица перенесла операцию, а затем курсы радиотерапии. Это позволило остановить рак, однако она много лет боролась с последствиями противоопухолевой терапии.

Параллельно с работой в составе Roxette Фредрикссон развивала собственную сольную карьеру. Ее последний альбом NU с песнями на шведском языке вышел в 2013 году. Он был спродюссирован мужем певицы. Супруги жили на вилле под Стокгольмом.