Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора
Росфинмониторинг получил от иностранной финансовой разведки данные о племяннике одного из бывших губернаторов, который оказался владельцем крупного счета в заграничном банке. Фамилии в ведомстве называть не стали
Фото: Владимир Машатин / ТАСС

Росфинмониторинг направил в правоохранительные органы информацию о крупных активах, принадлежащих 24-летнему россиянину, племяннику одного из бывших губернаторов. Об этом рассказал начальник управления Росфинмониторинга по противодействию отмыванию доходов Виталий Андреев.

При этом Андреев уточнил, что информацию о подозрительных транзакциях ведомство получило от иностранных коллег.

«Из подразделения финансовой разведки иностранного государства мы получили информацию о крупных активах 24-летнего гражданина России в зарубежном банке. Установлено, что изначально на российский счет фигуранта, племянника одного из губернаторов — необходимо отметить, что уже бывшего, — было внесено третьим лицом по доверенности более $15 млн. Информация направлена в правоохранительные органы», — рассказал Андреев на конференции в НИУ ВШЭ, передает корреспондент РБК.

Фамилию фигурантов истории, а также страну, предоставившую информацию о них, чиновник называть не стал.

Общество
Эхо офшорного скандала: почему власти заинтересовались «панамским досье»

Ранее он заявил, что в результате проверки информации из «панамского досье» Росфинмониторинг выявил информацию о 4197 офшорных компаниях, которые контролируются россиянами. Объем сомнительных финансовых операций этих компаний достигал $5 млрд. Специалистам удалось установить связь многих из этих компаний с «губернаторским, депутатским и министерским корпусом», пояснил Андреев.

Журналистское расследование о «панамском досье» было опубликовано в апреле 2016 года. После публикации «панамского досье» Генпрокуратура заявила о проверке информации из него, однако через год данные расследования были засекречены.