Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
$лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 Футбол. Российская премьер-лига Спорт, 19:30 Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Спорт, 19:20 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15 Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день Общество, 19:11 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:06 На теневом форуме нашли объявление о базе данных клиентов «Билайна» Технологии и медиа, 18:56 В Евросоюзе увидели «атмосферу запугивания» на выборах в Госдуму Политика, 18:55 Нассим Талеб отверг использование биткоина для хеджирования рисков Крипто, 18:49 В пермском университете после стрельбы отменили занятия до конца недели Общество, 18:45 В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью Спорт, 18:43 Круговорот агрессии: как понять преступников и предсказать их поведение Социальная экономика, 18:40 Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37
Общество ,  
0 

Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора

Росфинмониторинг получил от иностранной финансовой разведки данные о племяннике одного из бывших губернаторов, который оказался владельцем крупного счета в заграничном банке. Фамилии в ведомстве называть не стали
Фото: Владимир Машатин / ТАСС
Фото: Владимир Машатин / ТАСС

Росфинмониторинг направил в правоохранительные органы информацию о крупных активах, принадлежащих 24-летнему россиянину, племяннику одного из бывших губернаторов. Об этом рассказал начальник управления Росфинмониторинга по противодействию отмыванию доходов Виталий Андреев.

При этом Андреев уточнил, что информацию о подозрительных транзакциях ведомство получило от иностранных коллег.

«Из подразделения финансовой разведки иностранного государства мы получили информацию о крупных активах 24-летнего гражданина России в зарубежном банке. Установлено, что изначально на российский счет фигуранта, племянника одного из губернаторов — необходимо отметить, что уже бывшего, — было внесено третьим лицом по доверенности более $15 млн. Информация направлена в правоохранительные органы», — рассказал Андреев на конференции в НИУ ВШЭ, передает корреспондент РБК.

Фамилию фигурантов истории, а также страну, предоставившую информацию о них, чиновник называть не стал.

Эхо офшорного скандала: почему власти заинтересовались «панамским досье»
Общество
Юрий Чиханчин

Ранее он заявил, что в результате проверки информации из «панамского досье» Росфинмониторинг выявил информацию о 4197 офшорных компаниях, которые контролируются россиянами. Объем сомнительных финансовых операций этих компаний достигал $5 млрд. Специалистам удалось установить связь многих из этих компаний с «губернаторским, депутатским и министерским корпусом», пояснил Андреев.

Журналистское расследование о «панамском досье» было опубликовано в апреле 2016 года. После публикации «панамского досье» Генпрокуратура заявила о проверке информации из него, однако через год данные расследования были засекречены.