Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44
Общество ,  
0 
Глава Минобрнауки заявила об отсутствии плагиата в диссертации Мединского
Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что плагиата в диссертации министра культуры Владимира Мединского нет. Она также призналась, что «снимает шляпу» перед министром за его решение публично защитить свою работу
Министр культуры Владимир Мединский (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что плагиата в диссертации министра культуры Владимира Мединского нет. Такое заявление она сделала в эфире телеканала «Россия 24».

«Я могу сказать так, что плагиата в этой работе нет, в плагиате его никто не упрекает», — сказала она.

Васильева также заявила, что поддерживает решение Мединского публично защитить свою работу на диссертационном совете по истории в МГУ. «Пускай он защищает свое право. У него есть прекрасные отзывы, он выходит на открытый разговор. Я снимаю шляпу и считаю, что он правильно поступает», — сказала она (цитата по ТАСС).

По мнению Васильевой, в оценке научной деятельности «политические, экономические или социальные вещи играть не должны». «Должна быть научная экспертиза в правовом поле», — добавила она.

В апреле этого года участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал в Минобрнауки заявление с требованием лишить Мединского ученой степени. По мнению Бабицкого, труд министра культуры не имеет научной ценности. Сам Мединский называл жалобу на его диссертацию «доносом в лучших традициях лысенковщины».

В ноябре стало известно, что диссертацию Мединского проверят на историческом факультете МГУ до конца января 2017 года. Мединский ранее говорил, что намерен присутствовать при рассмотрении его докторской диссертации. Он подчеркнул, что ему «стесняться нечего и есть что сказать».