Лента новостей
Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь
Медведев попросил чиновников устраивать корпоративы за свой счет
Обвал рубля, 10 дек 2014, 14:42
0
Медведев попросил чиновников устраивать корпоративы за свой счет
Бюджетные средства не должны идти на проведение корпоративов в госучреждениях, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. От проведения новогоднего корпоратива для своих сотрудников уже отказалось руководство банка ВТБ и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Однако правительство отказываться от празднования Нового года не собирается
Фото: ТАСС

«Я считаю, что любые корпоративы возможны только за собственный счет. Если говорить о корпоративах, которые проходят в органах власти и так далее, я считаю, что должно быть железное правило – никаких бюджетных средств», – заявил премьер в интервью российским телеканалам.

«Если люди хотят встретиться, выпить по бокалу шампанского, съесть что-то из российских продуктов, это очень легко можно сделать», – отметил он, добавив, что члены правительства, скорее всего, «скинутся» и пойдут в ресторан.

Ранее в среду о решении отказаться от проведения новогоднего корпоратива для своих сотрудников сообщили в банке ВТБ. Руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрей Прегудов в эфире радиостанции «Русская служба новостей» объяснил, что на почту до сих пор не пришла рассылка о мероприятии, хотя обычно ее объявляют заранее. Он отметил, что в УК «Динамо», занимавшейся строительством стадиона «ВТБ Арена», корпоратив уже прошел.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко также отменил новогодний праздничный прием, который традиционно проходит в конце декабря, в целях экономии бюджетных средств. Об этом сообщил его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

Депутаты Госдумы, в свою очередь, не планируют жертвовать праздником. Как сообщили Интерфаксу несколько парламентариев, представляющих разные фракции, 20 декабря состоится «новогодний огонек» для депутатов Госдумы, все фракции готовят номера. Прессу на мероприятие не приглашают.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, все фракции соберут деньги на проведение праздника. «Все корпоративы только за свой счет», – сказал он, напомнив, что в прошлом году депутаты также собирали средства на это мероприятие.

Как писал РБК, в 2014 году количество заказов на проведение корпоративов сократилось на треть. Ранее рестораны проводили в среднем 10–15 корпоративов в месяц, сказал исполнительный директор компании ресторанного консалтинга RestCon Андрей Петраков. В предпраздничный период такой ресторан зарабатывал 1–1,5 млн руб. При уменьшении числа заказов и снижении выручки на треть ресторан заработает только 650 тыс. – 1 млн руб.