Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Напавшего на журналиста РБК экс-главу фан-клуба арестовали на два месяца Спорт, 18:24
Власти Косово объявили о высылке двух российских дипломатов Политика, 18:22
На юге Москвы автомобиль вылетел на тротуар и сбил ребенка Общество, 18:21
Модные коллаборации и лайфстайл-пространство: новый сезон в «Цветном» РБК и «Цветной», 18:20
Банки повысят ставки вслед за ЦБ Финансы, 18:17
Зачем бренд одежды из США помогает фермерам из Индии — Fast Company Pro, 18:16
Hyundai показал новые патрульные машины для ГИБДД Авто, 18:15
Евросоюз пригрозил Белоруссии новыми санкциями из-за мигрантов Политика, 18:11
Экс-акционер вспомнил, как лично обещал не пускать Черчесова в «Спартак» Спорт, 18:09
Бывший акционер «Спартака» рассказал, как тренеры «избавлялись» от Дзюбы Спорт, 18:07
В ФСО объяснили повреждение зубцов стен Кремля во время ветра Общество, 18:05
Конец этого мира: пять лучших фильмов о климатическом апокалипсисе Зеленая экономика, 18:00
Петербург получил туристический «Оскар» сразу в трех номинациях Партнерский материал, 17:55
Агент Захаряна ответил на сообщения о «шантаже» «Динамо» Спорт, 17:43
Обвал рубля ,  
0 

Медведев попросил чиновников устраивать корпоративы за свой счет

Бюджетные средства не должны идти на проведение корпоративов в госучреждениях, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. От проведения новогоднего корпоратива для своих сотрудников уже отказалось руководство банка ВТБ и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Однако правительство отказываться от празднования Нового года не собирается
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

«Я считаю, что любые корпоративы возможны только за собственный счет. Если говорить о корпоративах, которые проходят в органах власти и так далее, я считаю, что должно быть железное правило – никаких бюджетных средств», – заявил премьер в интервью российским телеканалам.

«Если люди хотят встретиться, выпить по бокалу шампанского, съесть что-то из российских продуктов, это очень легко можно сделать», – отметил он, добавив, что члены правительства, скорее всего, «скинутся» и пойдут в ресторан.

Ранее в среду о решении отказаться от проведения новогоднего корпоратива для своих сотрудников сообщили в банке ВТБ. Руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрей Прегудов в эфире радиостанции «Русская служба новостей» объяснил, что на почту до сих пор не пришла рассылка о мероприятии, хотя обычно ее объявляют заранее. Он отметил, что в УК «Динамо», занимавшейся строительством стадиона «ВТБ Арена», корпоратив уже прошел.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко также отменил новогодний праздничный прием, который традиционно проходит в конце декабря, в целях экономии бюджетных средств. Об этом сообщил его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

Депутаты Госдумы, в свою очередь, не планируют жертвовать праздником. Как сообщили Интерфаксу несколько парламентариев, представляющих разные фракции, 20 декабря состоится «новогодний огонек» для депутатов Госдумы, все фракции готовят номера. Прессу на мероприятие не приглашают.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, все фракции соберут деньги на проведение праздника. «Все корпоративы только за свой счет», – сказал он, напомнив, что в прошлом году депутаты также собирали средства на это мероприятие.

Как писал РБК, в 2014 году количество заказов на проведение корпоративов сократилось на треть. Ранее рестораны проводили в среднем 10–15 корпоративов в месяц, сказал исполнительный директор компании ресторанного консалтинга RestCon Андрей Петраков. В предпраздничный период такой ресторан зарабатывал 1–1,5 млн руб. При уменьшении числа заказов и снижении выручки на треть ресторан заработает только 650 тыс. – 1 млн руб.