Лента новостей
Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса». Тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество
Медведев попросил чиновников устраивать корпоративы за свой счет
Обвал рубля, 10 дек 2014, 14:42
0
Медведев попросил чиновников устраивать корпоративы за свой счет
Бюджетные средства не должны идти на проведение корпоративов в госучреждениях, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. От проведения новогоднего корпоратива для своих сотрудников уже отказалось руководство банка ВТБ и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Однако правительство отказываться от празднования Нового года не собирается
Фото: ТАСС

«Я считаю, что любые корпоративы возможны только за собственный счет. Если говорить о корпоративах, которые проходят в органах власти и так далее, я считаю, что должно быть железное правило – никаких бюджетных средств», – заявил премьер в интервью российским телеканалам.

«Если люди хотят встретиться, выпить по бокалу шампанского, съесть что-то из российских продуктов, это очень легко можно сделать», – отметил он, добавив, что члены правительства, скорее всего, «скинутся» и пойдут в ресторан.

Ранее в среду о решении отказаться от проведения новогоднего корпоратива для своих сотрудников сообщили в банке ВТБ. Руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрей Прегудов в эфире радиостанции «Русская служба новостей» объяснил, что на почту до сих пор не пришла рассылка о мероприятии, хотя обычно ее объявляют заранее. Он отметил, что в УК «Динамо», занимавшейся строительством стадиона «ВТБ Арена», корпоратив уже прошел.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко также отменил новогодний праздничный прием, который традиционно проходит в конце декабря, в целях экономии бюджетных средств. Об этом сообщил его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

Депутаты Госдумы, в свою очередь, не планируют жертвовать праздником. Как сообщили Интерфаксу несколько парламентариев, представляющих разные фракции, 20 декабря состоится «новогодний огонек» для депутатов Госдумы, все фракции готовят номера. Прессу на мероприятие не приглашают.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, все фракции соберут деньги на проведение праздника. «Все корпоративы только за свой счет», – сказал он, напомнив, что в прошлом году депутаты также собирали средства на это мероприятие.

Как писал РБК, в 2014 году количество заказов на проведение корпоративов сократилось на треть. Ранее рестораны проводили в среднем 10–15 корпоративов в месяц, сказал исполнительный директор компании ресторанного консалтинга RestCon Андрей Петраков. В предпраздничный период такой ресторан зарабатывал 1–1,5 млн руб. При уменьшении числа заказов и снижении выручки на треть ресторан заработает только 650 тыс. – 1 млн руб.