Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
ВС обязал Мосгорсуд рассмотреть жалобу на приговор Pussy Riot
Общество, 10 дек 2013, 21:18
0
ВС обязал Мосгорсуд рассмотреть жалобу на приговор Pussy Riot
Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по жалобе на приговор Хамовнического суда Москвы в отношении участниц панк-группы Pussy Riot. Об этом говорится в сообщении межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА".
Фото: РБК

"Суд, рассмотрев надзорную жалобу, счел ее обоснованной в какой-то части, возбудил надзорное производство и направил уголовное дело для рассмотрения по существу в президиум Московского городского суда", - пояснила адвокат Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, правовой аналитик ассоциации "АГОРА" Ирина Хрунова.

"Мы пока не знаем, каковы мотивация и основания. Это может быть отсутствие состава преступления, виды и размер назначенного наказания или какие-то технические формальные основания", - добавила она.

По словам адвоката, дата рассмотрения дела может быть назначена уже в ближайший месяц. "С одной стороны, это не означает, что приговор Pussy Riot отменен, потому что решать этот вопрос будет президиум Мосгорсуда, но, с другой стороны, это очень хороший сигнал. Высшая судебная инстанция России не согласилась с вынесенным по делу Pussy Riot приговором", - заметила И.Хрунова.

Напомним, ранее защитники осужденных и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обратились в Верховный суд РФ с жалобами на приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

В августе 2012г. Хамовнический суд Москвы приговорил трех солисток Pussy Riot - Н.Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум колонии каждую по делу о скандальной акции в храме Христа Спасителя. Девушки осуждены по статье "Хулиганство". Е.Самуцевич после смены адвоката была отпущена на свободу, реальный срок ей заменили условным.