Лента новостей
Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто
С.Шойгу: Число уклонистов за год сократилось на 20%
Общество, 10 дек 2013, 17:23
0
С.Шойгу: Число уклонистов за год сократилось на 20%
В России число уклонистов от службы в армии по призыву за год сократилось на 20%. Об этом на заседании расширенной коллегии военного ведомства сообщил министр обороны Сергей Шойгу.
Фото: РБК

Он подчеркнул, что проводимые в армии изменения нуждаются в поддержке гражданского общества. "Поэтому в своей деятельности мы стремимся к максимальной открытости Министерства обороны, ведем конструктивный диалог с общественностью. В результате этой работы число уклонистов в армии по призыву сократилось на 20%", - отметил С.Шойгу.

Министр также добавил, что увеличилось количество призываемых военнослужащих с высшим и средним профессиональным образованием.

"В рамках выполнения поручения президента РФ по возрождению имен прославленных полков, соединений и частей прошлых эпох присвоены почетные наименования "Преображенский" 154-му отдельному комендантскому полку и "Семеновский" отдельному стрелковому полку Западного военного округа", - отметил С.Шойгу.

Говоря об укомплектованность Вооруженных сил личным составом, глава Минобороны отметил, что в настоящий момент эта цифра составляет 82%.

"Особое внимание уделялось комплектованию воинских частей ВДВ, подразделений специального назначения и морской пехоты, а также подразделений, привлекаемых к решению миротворческих задач и обеспечению безопасности Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи в 2014г.", - заявил С.Шойгу.

По его словам, предприняты меры по возвращению в строй личного состава, отвлекавшегося на выполнение несвойственных задач.

Говоря о контрактниках, министр сообщил, что в текущем году по состоянию на сегодняшний день на службу по контракту в Вооруженные силы РФ приняты более 77 тыс. человек. План набора выполнен на 120%, отметил он. "На конец года численность указанной категории военнослужащих составит около 220 тыс. человек", - сказал министр обороны.

По его словам, по мере поступления в войска высокотехнологичных образцов вооружения и военной техники доля контрактников из общего количества сержантов и солдат будет возрастать, а призывников - уменьшаться. "Расчеты показывают, что к 2020г. в Вооруженных силах необходимо иметь 499 тыс. 200 контрактников", - сказал С.Шойгу.

"В следующем году численность военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, предусматривается увеличить до 240 тыс. человек, что соответствует поступлению вооружения и техники", - отметил министр.