Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Mastercard назвал главную проблему биткоина Крипто, 13:50 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:44 Улетел за «Туполёнком». Как закончилась история полетов Ту-154 в России Общество, 13:36  Как компании выстраивать стратегию в постковидном мире Экономика инноваций, 13:35  Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 13:29 Как выгодно рефинансировать ипотеку в 2020 году Недвижимость, 13:25 На матче «Зенита» в Лиге чемпионов запретили присутствовать зрителям Спорт, 13:22 У участников испытаний вакцины «Спутник V» выявили коронавирус Общество, 13:22 COVID-19 и 5+2: президент Молдавии назвал цели на второй срок. Видео Политика, 13:21 Глава Башкирии сообщил о поражении легких у заболевшего COVID-19 мэра Уфы Общество, 13:17 Пять причин: почему у вас не получается продавать больше Pro, 13:17 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 13:15 Курс доллара превысил 78 рублей впервые с 20 октября Инвестиции, 13:11 В Голландии выпустили 421-сильный трековый родстер Авто, 13:10
Общество ,  
0 

С.Шойгу: Число уклонистов за год сократилось на 20%

В России число уклонистов от службы в армии по призыву за год сократилось на 20%. Об этом на заседании расширенной коллегии военного ведомства сообщил министр обороны Сергей Шойгу.
Фото:РБК
Фото: РБК

Он подчеркнул, что проводимые в армии изменения нуждаются в поддержке гражданского общества. "Поэтому в своей деятельности мы стремимся к максимальной открытости Министерства обороны, ведем конструктивный диалог с общественностью. В результате этой работы число уклонистов в армии по призыву сократилось на 20%", - отметил С.Шойгу.

Министр также добавил, что увеличилось количество призываемых военнослужащих с высшим и средним профессиональным образованием.

"В рамках выполнения поручения президента РФ по возрождению имен прославленных полков, соединений и частей прошлых эпох присвоены почетные наименования "Преображенский" 154-му отдельному комендантскому полку и "Семеновский" отдельному стрелковому полку Западного военного округа", - отметил С.Шойгу.

Говоря об укомплектованность Вооруженных сил личным составом, глава Минобороны отметил, что в настоящий момент эта цифра составляет 82%.

"Особое внимание уделялось комплектованию воинских частей ВДВ, подразделений специального назначения и морской пехоты, а также подразделений, привлекаемых к решению миротворческих задач и обеспечению безопасности Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи в 2014г.", - заявил С.Шойгу.

По его словам, предприняты меры по возвращению в строй личного состава, отвлекавшегося на выполнение несвойственных задач.

Говоря о контрактниках, министр сообщил, что в текущем году по состоянию на сегодняшний день на службу по контракту в Вооруженные силы РФ приняты более 77 тыс. человек. План набора выполнен на 120%, отметил он. "На конец года численность указанной категории военнослужащих составит около 220 тыс. человек", - сказал министр обороны.

По его словам, по мере поступления в войска высокотехнологичных образцов вооружения и военной техники доля контрактников из общего количества сержантов и солдат будет возрастать, а призывников - уменьшаться. "Расчеты показывают, что к 2020г. в Вооруженных силах необходимо иметь 499 тыс. 200 контрактников", - сказал С.Шойгу.

"В следующем году численность военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, предусматривается увеличить до 240 тыс. человек, что соответствует поступлению вооружения и техники", - отметил министр.