Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 Росреестр пообещал выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов Политика, 07:30 Минэкономразвития предложило выдавать кредиты по водительским правам Экономика, 07:24 Эксперты в Великобритании усомнились в первых вакцинах от коронавируса Общество, 07:19
Общество ,  
0 

Умерла звезда Голливуда Элинор Паркер - "Женщина с тысячью лиц"

Голливудская кинозвезда Элинор Джин Паркер, чей многогранный талант принес ей титул "Женщина с тысячью лицами", скончалась в Калифорнии в возрасте 91 года, передает Associated Press.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Трагическое событие произошло утром 9 декабря. Актриса ушла из жизни из-за осложнений, вызванных пневмонией.

Э.Паркер родилась в одной из деревень штата Огайо. Вскоре ее семья переехала в Ист-Кливленд, где Э.Паркер получила образование. После окончания школы в 1941г. она подписала контракт с киностудией Warner Bros.

Ее дебютной работой в кино стала роль медсестры в военной драме "Солдаты в белом" (1942). Далее последовали съемки в фильмах "Важная шишка" (1942), "Миссия в Москву" (1943), "Никогда не говори прощай" (1946) и многих других.

Звездной ролью Э.Паркер стала баронесса Эльза Шредер в культовом мюзикле "Звуки музыки" 1965г., но в дальнейшем она стала заметно меньше появляться на большом экране, отдав предпочтение работе на телевидении. В 1970-х и 1980-х гг. актриса снялась в ряде популярных телесериалов, среди которых "Лодка любви", "Остров фантазий" и "Она написала убийство".

Э.Паркер - трехкратная номинантка на "Оскар", призер Венецианского кинофестиваля. Ее вклад в киноиндустрию США отмечен звездой на голливудской "Аллее славы".

Актриса четыре раза была замужем, став матерью четырех детей. Последний брак с бизнесменом Раймондом Хиршем продлился с 1966г. до его смерти от рака в 2001г.

Э.Паркер воспитывалась в протестантстве, но впоследствии обратилась в иудаизм. В интервью, датированном 1969г., она заявила: "Я думаю, все мы евреи в душе. Я очень долго ждала обращения".

Фото: globallookpress.com