Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48
Общество ,  
0 

В Норвегии вручена Нобелевская премия мира

В столице Норвегии Осло прошла церемония вручения Нобелевской премии мира. В этом году ее поделили между тремя женщинами. Это - две гражданки Либерии, в том числе президент этой страны, и правозащитница из Йемена.
Фото: AP
Фото: AP

Премия присуждена "за их ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за их право на полноценное участие в миротворческой работе", передает Первый канал.

Выступая на торжественной церемонии, глава Либерии рассказала о пытках в стране, и о том, как она едва избежала той же участи. "Моя жизнь была спасена тогда, когда поднялись тысячи женщин по всему миру, и освободили меня из тюрьмы. Моя жизнь изменилась, когда я решили посвятить ее народу Либерии и взять на себя ответственность за восстановление страны, разрушенной войной". Мы знали, что никогда уже наша страна не вернется в прошлое, - заявила Эллен Джонсон-Серлиф.

Вручение премий завершится традиционным ночным факельным шествием и праздничным ужином.

Напомним, размер премии нобелевским лауреатам составляет 10 млн шведских крон или 1,45 млн долларов.