Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

П.Астахов: РФ может запретить американцам усыновлять российских детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что временный мораторий на усыновление детей американскими семьями может быть введен до ратификации соглашения об усыновлении между РФ и США, передает "Маяк".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не исключаю, что по итогам работы с Генпрокуратурой, министерством иностранных дел, министерством образования и науки РФ, мы предложим все же временно ввести мораторий на усыновление наших детей и вывоз детей в Америку до ратификации", - сказал П.Астахов.

Ранее сегодня он сообщил о гибели еще одного ребенка, усыновленного в России. На этот раз инцидент имел место в Канаде.

"Выявлен случай гибели нашего 4-летнего малыша Саши в Канаде. Его забил до смерти сожитель приемной матери Эрик Гренир", - написал П.Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Кроме того, П.Астахов указал, что группа мониторинга выявила "новые страшные случаи издевательств, истязания, насилия и секс-эксплуатации приемных российских детей в США", однако подробностей не привел.