Лента новостей
Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45 Нефть подешевела до двухмесячного минимума Quote, 18:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27
Общество ,  
0 
В РФ осужденным за педофилию запретили работать с детьми
Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, запрещающий работать с детьми лицам, которые подвергались уголовному преследованию или имеют судимость, в том числе в прошлом, за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Соответствующие изменения, инициированные президентом РФ, вносятся в ст.22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс РФ.

Согласно закону, также запрещается принимать на работу в качестве педагога граждан, осужденных за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления. В этом списке оказались и преступления против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения, общественной нравственности и общественной безопасности.

Кандидаты в педагоги должны будут предъявить работодателю справку из милиции, подтверждающую отсутствие судимости и (или) факта уголовного преследования за совершение этих преступлений. Если же выяснится, что уже принятые на работу педагоги подпадают под предусмотренные ограничения, их разрешается уволить.

Осужденным за педофилию и совершение вышеперечисленных преступлений также будут отказывать в госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя, если планируемый бизнес связан с образованием, воспитанием, развитием несовершеннолетних, а также организацией их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания. Ограничения также распространяются на сферу детско-юношеского спорта, а также сферу культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

При этом запреты не коснутся граждан, уголовное преследование в отношении которых было прекращено по реабилитирующим основаниям.