Лента новостей
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество
Дело WikiLeaks будет жить: у сайта появится портал-конкурент
Общество, 10 дек 2010, 15:03
0
Дело WikiLeaks будет жить: у сайта появится портал-конкурент
Экс-сотрудники WikiLeaks намерены запустить сайт-конкурент WikiLeaks с целью продолжения курса на прозрачность политики. "Нашей долгосрочной целью является создание сильной, прозрачной платформы для поддержки осведомителей, с технологической и политической сторон, а также поощрение людей на запуск аналогичных проектов", - цитирует экс-сотрудника шведская газета Dagens Nyheter.

Тем временем скандал вокруг создателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа набирает обороты. Хакеры, объявившие кибервойну сайтам противников WikiLeaks, теперь находятся "под колпаком" спецслужб.

Напомним, атакам хакеров подверглись порталы шведской прокуратуры, банка Swiss Post Office Bank, экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин, платежной системы PayPal, а также Visa и MasterCard. Чтобы сайт MasterCard был недоступен в течение нескольких часов, а затем продолжил работу с перебоями, понадобилось всего 400 человек. А вот для борьбы с MasterCard привлекли уже 2000 программистов.

Хакеры не намерены останавливаться на достигнутом, и в Рождество они предпримут атаки на сайты правительств США, Франции, Австралии, интернет-представительства Интерпола и Amazon.com. Хакеры действуют под девизом одного из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Джона-Перри Барлоу: "Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы - WikiLeaks. Солдаты - это вы". Для продолжения самой масштабной кибервойны в истории Интернета необходимы новые кадры, и западные программисты уже бросили клич россиянам и китайцам. Однако их планы могут не осуществиться: накануне в Нидерландах был задержан 16-летний подросток, который был одним из участников нападения на сайты Visa и MasterCard. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы, несмотря на возраст.

Дж.Ассандж и его сайт приобрел мировую известность после публикаций скандальных материалов о войне в Ираке, Афганистане и секретной переписки американских дипломатов с Госдепом США. Создатель интернет-ресурса был арестован по подозрению в преступлениях сексуального характера по ордеру прокуратуры Швеции. Сейчас он находится под арестом в Британии. В ходе судебного разбирательства будет решен вопрос о его экстрадиции в Швецию, хотя у британских СМИ появилась информация, что Дж.Ассанджа могут выдать США. Такие переговоры уже ведутся, утверждают британские таблоиды.