Лента новостей
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Лондон содрогнулся от толп бунтующих студентов
Общество, 10 дек 2010, 14:19
0
Лондон содрогнулся от толп бунтующих студентов
В ходе столкновений лондонской полиции со студентами, выступающими против повышения платы за высшее образование, пострадали не только люди, но и здания и памятники столицы Англии. В частности, от рук возмущенной молодежи понес урон памятник Уинстону Черчиллю, сообщает Би-би-си.

Протестующие помочились на постамент памятника, а само изваяние покрыли граффити, по большей части оскорбительного, нецензурного характера. Другие студенты начали бить стекла в окнах нижних этажей Министерства финансов и Верховного суда Соединенного Королевства.

На Парламентской площади демонстранты развели огромный костер, главным топливом для которого стали скамейки. Кроме того, на Трафальгарской площади студенты сожгли рождественскую елку и устроили сидячую акцию протеста. Также были выбиты стекла в магазинах главной торговой улицы Лондона Оксфорд-стрит.

В столкновениях досталось как самим демонстрантам, так и стражам порядка. По последним данным, в результате стычек ранения получили 12 полицейских и 43 манифестанта, 22 человека арестованы. Разъяренные студенты напали также на автомобиль, в котором находились принц Чарльз вместе со своей супругой Камиллой. Машину забросали камнями и баллончиками с краской. В результате инцидента никто из королевской семьи не пострадал.