Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минсельхоза озвучил прогноз по урожаю зерна в 2019 году Общество, 14:51 Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57
Общество ,  
0 
Малолетнему стороннику WikiLeaks грозит шесть лет тюрьмы
Задержанному в Нидерландах 16-летнему подростку может грозить до шести лет тюремного заключения, если докажут его вину в хакерских атаках на платежные системы Visa и MasterCard. Об этом сообщают британские СМИ.

Отметим, что хакер уже признался в содеянном, однако отверг обвинения в причастности к кибератаке на сайт электронной платежной системы PayPal.

По данным следствия, мальчик принадлежал к группе хакеров Anonymous, сочувствующих основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанджу и поклявшихся отомстить за арестованного. Подросток был задержан накануне, 9 декабря, сотрудниками отдела компьютерных технологий полиции Нидерландов. Сегодня он должен предстать перед судом.

Напомним, что интернет-порталы Visa и MasterCard подверглись атаке хакеров после того, как эти компании отказались переводить пожертвования на счета WikiLeaks. Предполагается, что эти сайты были "обрушены" сторонниками Дж.Ассанджа, которого 7 декабря взяли под стражу в Великобритании. Власти Швеции предъявили ему обвинения в изнасиловании. Сайт юриста двух женщин, против которых якобы было совершено преступление, также был взломан.

Помимо этого, атаке хакеров подверглись интернет-представительства шведской прокуратуры, банка Swiss Post Office Bank, а также бывшего губернатора Аляски и экс-кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин. Как заявили киберхулиганы, эти действия являются местью за давление на WikiLeaks и уголовное преследование Дж.Ассанджа, которого они считают "политическим узником".