Лента новостей
Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика
Госдума рассмотрит сегодня законопроект "О полиции"
Общество, 10 дек 2010, 10:23
0
Госдума рассмотрит сегодня законопроект "О полиции"
Государственная дума на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении президентский законопроект "О полиции". Проект закона представит депутатам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Нижняя палата на заседании намерена рассмотреть и другие законопроекты.

Также депутаты обсудят с участием непарламентских партий вопрос о совершенствовании законодательства в области трудовых отношений. На заседании будут обсуждаться вопросы, касающиеся совершенствования трудовых отношений в России. С докладами выступят представители трех непарламентских партий ("Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России").

Проект федерального закона "О полиции", а также поправки в ряд действующих законов в связи с его принятием были внесены в нижнюю палату парламента по итогам широкого общественного обсуждения и направлены на создание в РФ законодательных основ организации и деятельности полиции "в соответствии с новыми общественными отношениями", отмечается в пояснительной записке к проекту.

Документами определяются права и обязанности полиции, а также правовой статус полицейского. В них также содержится перечень лиц, в отношении которых полиция может применять задержание с включением их в соответствующий реестр. Помимо этого, перечислены случаи, когда полиция может производить оцепление (блокирование) участков местности. Отдельная глава проекта базового закона посвящена пределам, условиям и порядку применения полицейскими физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Устанавливаются и гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции.

Особое внимание в документах уделяется вопросам проверки сотрудников полиции на профессиональную пригодность, а также ограничениям и запретам, связанным со службой в полиции. Также перечисляются требования, предъявляемые к поведению полицейского. При этом устанавливается, что при поступлении на службу в полицию кандидат должен пройти психофизиологическое исследование, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость и "испытание в целях проверки его морально-психологических, деловых и иных качеств, необходимых для замещения должности сотрудника полиции".

Законопроектом регламентированы основания для увольнения со службы из полиции, к примеру, в случае неоднократного нарушения служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания или прекращения гражданства РФ. Предполагается, что закон "О полиции" вступит в силу с 1 марта 2011г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.