Лента новостей
СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы
Госдума рассмотрит сегодня законопроект "О полиции"
Общество, 10 дек 2010, 10:23
0
Госдума рассмотрит сегодня законопроект "О полиции"
Государственная дума на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении президентский законопроект "О полиции". Проект закона представит депутатам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Нижняя палата на заседании намерена рассмотреть и другие законопроекты.

Также депутаты обсудят с участием непарламентских партий вопрос о совершенствовании законодательства в области трудовых отношений. На заседании будут обсуждаться вопросы, касающиеся совершенствования трудовых отношений в России. С докладами выступят представители трех непарламентских партий ("Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России").

Проект федерального закона "О полиции", а также поправки в ряд действующих законов в связи с его принятием были внесены в нижнюю палату парламента по итогам широкого общественного обсуждения и направлены на создание в РФ законодательных основ организации и деятельности полиции "в соответствии с новыми общественными отношениями", отмечается в пояснительной записке к проекту.

Документами определяются права и обязанности полиции, а также правовой статус полицейского. В них также содержится перечень лиц, в отношении которых полиция может применять задержание с включением их в соответствующий реестр. Помимо этого, перечислены случаи, когда полиция может производить оцепление (блокирование) участков местности. Отдельная глава проекта базового закона посвящена пределам, условиям и порядку применения полицейскими физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Устанавливаются и гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции.

Особое внимание в документах уделяется вопросам проверки сотрудников полиции на профессиональную пригодность, а также ограничениям и запретам, связанным со службой в полиции. Также перечисляются требования, предъявляемые к поведению полицейского. При этом устанавливается, что при поступлении на службу в полицию кандидат должен пройти психофизиологическое исследование, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость и "испытание в целях проверки его морально-психологических, деловых и иных качеств, необходимых для замещения должности сотрудника полиции".

Законопроектом регламентированы основания для увольнения со службы из полиции, к примеру, в случае неоднократного нарушения служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания или прекращения гражданства РФ. Предполагается, что закон "О полиции" вступит в силу с 1 марта 2011г.