Лента новостей
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Общество ,  
0 
Госдума рассмотрит сегодня законопроект "О полиции"
Государственная дума на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении президентский законопроект "О полиции". Проект закона представит депутатам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Нижняя палата на заседании намерена рассмотреть и другие законопроекты.

Также депутаты обсудят с участием непарламентских партий вопрос о совершенствовании законодательства в области трудовых отношений. На заседании будут обсуждаться вопросы, касающиеся совершенствования трудовых отношений в России. С докладами выступят представители трех непарламентских партий ("Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России").

Проект федерального закона "О полиции", а также поправки в ряд действующих законов в связи с его принятием были внесены в нижнюю палату парламента по итогам широкого общественного обсуждения и направлены на создание в РФ законодательных основ организации и деятельности полиции "в соответствии с новыми общественными отношениями", отмечается в пояснительной записке к проекту.

Документами определяются права и обязанности полиции, а также правовой статус полицейского. В них также содержится перечень лиц, в отношении которых полиция может применять задержание с включением их в соответствующий реестр. Помимо этого, перечислены случаи, когда полиция может производить оцепление (блокирование) участков местности. Отдельная глава проекта базового закона посвящена пределам, условиям и порядку применения полицейскими физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Устанавливаются и гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции.

Особое внимание в документах уделяется вопросам проверки сотрудников полиции на профессиональную пригодность, а также ограничениям и запретам, связанным со службой в полиции. Также перечисляются требования, предъявляемые к поведению полицейского. При этом устанавливается, что при поступлении на службу в полицию кандидат должен пройти психофизиологическое исследование, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость и "испытание в целях проверки его морально-психологических, деловых и иных качеств, необходимых для замещения должности сотрудника полиции".

Законопроектом регламентированы основания для увольнения со службы из полиции, к примеру, в случае неоднократного нарушения служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания или прекращения гражданства РФ. Предполагается, что закон "О полиции" вступит в силу с 1 марта 2011г.