Лента новостей
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал
Госдума рассмотрит сегодня законопроект "О полиции"
Общество, 10 дек 2010, 10:23
0
Госдума рассмотрит сегодня законопроект "О полиции"
Государственная дума на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении президентский законопроект "О полиции". Проект закона представит депутатам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Нижняя палата на заседании намерена рассмотреть и другие законопроекты.

Также депутаты обсудят с участием непарламентских партий вопрос о совершенствовании законодательства в области трудовых отношений. На заседании будут обсуждаться вопросы, касающиеся совершенствования трудовых отношений в России. С докладами выступят представители трех непарламентских партий ("Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России").

Проект федерального закона "О полиции", а также поправки в ряд действующих законов в связи с его принятием были внесены в нижнюю палату парламента по итогам широкого общественного обсуждения и направлены на создание в РФ законодательных основ организации и деятельности полиции "в соответствии с новыми общественными отношениями", отмечается в пояснительной записке к проекту.

Документами определяются права и обязанности полиции, а также правовой статус полицейского. В них также содержится перечень лиц, в отношении которых полиция может применять задержание с включением их в соответствующий реестр. Помимо этого, перечислены случаи, когда полиция может производить оцепление (блокирование) участков местности. Отдельная глава проекта базового закона посвящена пределам, условиям и порядку применения полицейскими физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Устанавливаются и гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции.

Особое внимание в документах уделяется вопросам проверки сотрудников полиции на профессиональную пригодность, а также ограничениям и запретам, связанным со службой в полиции. Также перечисляются требования, предъявляемые к поведению полицейского. При этом устанавливается, что при поступлении на службу в полицию кандидат должен пройти психофизиологическое исследование, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость и "испытание в целях проверки его морально-психологических, деловых и иных качеств, необходимых для замещения должности сотрудника полиции".

Законопроектом регламентированы основания для увольнения со службы из полиции, к примеру, в случае неоднократного нарушения служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания или прекращения гражданства РФ. Предполагается, что закон "О полиции" вступит в силу с 1 марта 2011г.