Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Общество ,  
0 
Первый частный космический корабль отправил на орбиту сыр
Американские СМИ раскрыли секрет первого груза, отправленного на орбиту на борту частного космического корабля Dragon компании SpaceX. По данным газеты Los Angeles Times, роль космического туриста исполнила головка сыра LeBrouere. Представители SpaceX рассказали, что столь своеобразный выбор стал ссылкой на знаменитый скетч британской комик-группы "Монти Пайтон" "В сырном магазине".

Непосредственно после запуска коммерческого челнока исполнительный директор SpaceX Элон Маск отказался раскрыть журналистам содержимое грузового отсека корабля, опасаясь, что СМИ уделят грузу слишком большое внимание.

Напомним, частный космический корабль Dragon компании Space X приземлился в Тихом океане 9 декабря, благополучно завершив первый тестовый полет в космос. Челнок стартовал 8 декабря в 18:43 мск с мыса Канаверал (штат Флорида). Ракета-носитель Falcon 9, предназначенная для доставки небольших грузов на низкую околоземную орбиту, а также в перспективе - для доставки астронавтов на Международную космическую станцию (МКС), вывела Dragon на орбиту.

В октябре 2010г. первый самостоятельный полет совершил частный суборбитальный корабль SpaceShipTwo, разработанный компанией Virgin Galactic. SpaceShipTwo был поднят на высоту 13,7 км самолетом-носителем, после чего отделился от воздушного судна. Управляемый двумя пилотами корабль провел в воздухе 11 минут. Затем SpaceShipTwo приземлился в аэропорту в пустыне Мохаве на юго-западе США.

Челнок создан для суборбитальных полетов, то есть корабль не поднимается выше условной границы космоса в 100 км. Билет на SpaceShipTwo стоит 200 тыс. долл. Дата первого коммерческого полета пока не уточняется.