Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Общество ,  
0 
Скоростные поезда между Петербургом и Хельсинки запустят в 2010г.
Первые высокоскоростные поезда между Санкт-Петербургом и Хельсинки начнут курсировать осенью 2010г., сообщил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов.

В рамках реализации данного проекта идет реконструкция инфраструктуры участка Санкт-Петербург - Бусловская, согласована документация по строительству линии Каменногорск - Выборг для выноса грузового движения на альтернативное направление, приняты изменения в нормативные документы, позволяющие осуществлять пограничный и таможенный контроль во время движения поезда.

Как сообщалось, целью проекта являются организация движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская (далее - Хельсинки) с максимальной скоростью до 200 км/ч и сокращение времени хода поезда по российской территории до 1 часа 30 мин.

Планируется, что скоростное пассажирское сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки, которое будет осуществляться на подвижном составе Pendolino, откроется в 2010г. Поезда Pendolino будут преодолевать участок Санкт-Петербург - Хельсинки (450 км) за 3 часа (в настоящее время пути - 5 часа 30 мин.).