Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт
Гаишник, застреливший школьника, сознался в подлоге
Общество, 10 дек 2009, 13:14
0
Гаишник, застреливший школьника, сознался в подлоге
Сотрудник дорожно-патрульной службы из Тувы, обвиняемый в превышении полномочий, повлекшем гибель школьника и ранение его пассажирки, признался, что сам подкинул игрушечный пистолет убитому.

В следственном управлении СКП РФ по республике объявили, что планируют до конца 2009г. завершить следственные действия.

Инспектор ДПС ОГИБДД ОВД Барун-Хемчикского района Баир Борбак-оол признался, что в руках у застреленного им школьника не было пистолета. Пистолет гаишник подкинул школьнику позднее.

Показания виновника происшествия совпадают с показаниями свидетелей. Также, по данным СУ СК при прокуратуре РФ по Туве, не было и предупредительного выстрела в воздух, о котором по результатам внутриведомственной проверки сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел республики.

Напомним, инцидент произошел в конце октября 2009г. 24 октября 2009г. Б.Баир, осуществляя рейд на служебной автомашине в составе группы инспекторов ДПС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, остановил автомашину марки ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы. На требование милиционера выйти из машины подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В этот момент сотрудник ДПС применил табельное оружие. Пуля, пройдя сквозь шею молодого человека навылет, попала в сидевшую на переднем пассажирском сиденье 17-летнюю девушку.

От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался в центральной районной больнице 28 октября. Девушка выписана из больницы и находится на амбулаторном лечении.

Ранее МВД Тувы признало правомерным применение оружия сотрудником ДПС, стрелявшим в школьника, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, направил на милиционера муляж пистолета. По мнению ведомства, сотрудник ДПС действовал согласно законодательству, а именно ст.15 закона "О милиции" (применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности). Тогда в МВД Тувы отметили, что события происходили в темное время суток и разглядеть, что в руках у подростка был муляж, было проблематично.

Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Расследование ЧП взял под личный контроль глава МВД Рашид Нургалиев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.