Лента новостей
В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа
Гаишник, застреливший школьника, сознался в подлоге
Общество, 10 дек 2009, 13:14
0
Гаишник, застреливший школьника, сознался в подлоге
Сотрудник дорожно-патрульной службы из Тувы, обвиняемый в превышении полномочий, повлекшем гибель школьника и ранение его пассажирки, признался, что сам подкинул игрушечный пистолет убитому.

В следственном управлении СКП РФ по республике объявили, что планируют до конца 2009г. завершить следственные действия.

Инспектор ДПС ОГИБДД ОВД Барун-Хемчикского района Баир Борбак-оол признался, что в руках у застреленного им школьника не было пистолета. Пистолет гаишник подкинул школьнику позднее.

Показания виновника происшествия совпадают с показаниями свидетелей. Также, по данным СУ СК при прокуратуре РФ по Туве, не было и предупредительного выстрела в воздух, о котором по результатам внутриведомственной проверки сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел республики.

Напомним, инцидент произошел в конце октября 2009г. 24 октября 2009г. Б.Баир, осуществляя рейд на служебной автомашине в составе группы инспекторов ДПС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, остановил автомашину марки ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы. На требование милиционера выйти из машины подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В этот момент сотрудник ДПС применил табельное оружие. Пуля, пройдя сквозь шею молодого человека навылет, попала в сидевшую на переднем пассажирском сиденье 17-летнюю девушку.

От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался в центральной районной больнице 28 октября. Девушка выписана из больницы и находится на амбулаторном лечении.

Ранее МВД Тувы признало правомерным применение оружия сотрудником ДПС, стрелявшим в школьника, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, направил на милиционера муляж пистолета. По мнению ведомства, сотрудник ДПС действовал согласно законодательству, а именно ст.15 закона "О милиции" (применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности). Тогда в МВД Тувы отметили, что события происходили в темное время суток и разглядеть, что в руках у подростка был муляж, было проблематично.

Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Расследование ЧП взял под личный контроль глава МВД Рашид Нургалиев.