Лента новостей
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
Общество ,  
0 
Крупнейшие профсоюзы Греции объявили забастовку
Два крупнейших профсоюза Греции объявили о 24-часовой забастовке в знак протеста против экономической политики государства. Как сообщили представители профсоюзов, рабочие требуют увеличение государственных расходов на социальные нужды, а также зарплат и пенсий, передает Associated Press.

Греция охвачена волной насилия и забастовок. Так, в стране существуют проблемы с транспортом, в том числе с авиаперевозками. Два крупнейших профсоюза представляют 2,5 млн рабочих - это почти половина всего работающего населения страны.

В Афинах, Салониках и других городах Греции продолжаются погромы анархистов. Воинственно настроенная молодежь поджигает жилые здания и автомобили, разбивает витрины магазинов, нападает на полицейские отряды. Центр Афин окутан густым дымом, протестующие в масках забрасывают полицейских "коктейлями Молотова", на что полиция отвечает слезоточивым газом. За четыре дня непрекращающихся беспорядков разграблены десятки магазинов, значительный ущерб нанесен гостиницам, банкам и административным зданиям.

Анархисты даже сожгли огромную рождественскую елку, размещенную на центральной площади Афин. Греческие телеканалы демонстрируют сцены хаоса и бесчинств, которые охватили города страны после гибели подростка от рук полиции.

Беспорядки в Греции вспыхнули в ночь на 7 декабря с.г. Согласно официальному заявлению представителей правоохранительных органов, группа молодых людей в составе 30 человек совершила нападение на патрульный автомобиль. В ответ полицейские, чтобы усмирить нарушителей порядка, бросили в них гранату шокового действия. Подчеркивается, что один из полицейских открыл огонь и смертельно ранил 15-летнего подростка, что и стало поводом для массовых беспорядков по всей стране.

Реальные обстоятельства гибели подростка остаются невыясненными, однако двое сотрудников правоохранительных органов были арестованы: одному из них предъявлено обвинение в убийстве, другой проходит по делу как соучастник. Обвиняемый, от рук которого погиб подросток, утверждает, что делал предупредительный выстрел, однако пуля срикошетила. Между тем очевидцы события рассказали одному из греческих телеканалов, что полицейский стрелял на поражение.