Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Общество ,  
0 
Англичанка за 82 года вождения не нарушила ни одного ПДД
Самый порядочный из водительских рекордов установила 94-летняя жительница Соединенного Королевства, чей водительский стаж составляет 82 года, в течение которых она не совершила ни одного, даже самого маленького нарушения.

Мюриэл Глэдвин (Muriel Gladwin), проживающая в городе Хирфорд (Hereford), села за руль автомобиля в 12 лет и только в 94 года решила пересесть на пассажирское сидение. За все это время она проехала более 600 тыс. миль, однако ни разу не получила ни одного штрафа за превышение скорости, не говоря уже о более серьезных нарушениях.

"Я проехала тысячи миль и до сих пор на моем счету все чисто, пришло время остановиться, - говорит старушка. - Я осторожный водитель и никогда не попадала в аварии, мне никогда не выписывали штраф за неправильную парковку и я никогда не возмещала убытки за счет страховки. Думаю, это потому, что я всегда держу глаза широко открытыми, пристально следя за дорожными указателями".

"Если на указателе написано "40 миль в час", я еду 40, а моя нога всегда готова к тому, чтобы вовремя затормозить", - добавляет Глэдвин.

Свои водительские права Мюриэл получила в 17 лет, однако до этого времени уже несколько лет тайно ездила за рулем родительского "Форда". "Тогда еще не было уроков и тестов вождения. Я всему научилась сама", - вспоминает она.