Лента новостей
Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто
Н.Кошман: Приобрести жилье могут лишь 26,4% россиян
Общество, 10 дек 2007, 11:54
0
Н.Кошман: Приобрести жилье могут лишь 26,4% россиян
Для обеспечения всех очередников жилья потребуется не менее 20 лет. Об этом на Инвестиционно-экономическом съезде в Москве заявил президент Ассоциации строителей России Николай Кошман.

По его словам, при нынешних темпах строительства есть возможность обеспечивать жильем лишь 4-5% очередников в год. При этом в стране невелик процент людей, которые имеют возможность приобрести жилье, в том числе и на заемные средства. Как отметил Н.Кошман, таких граждан насчитывается лишь 26,4%.

Глава АСР при этом отметил, что темпы строительства новых домов постоянно растут. Так, например, за 9 месяцев этого года в эксплуатацию было введено 34 млн кв. м жилья, что составляет 131% роста к показателю аналогичного периода 2006г.

Рассказывая о реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", Н.Кошман отметил, что к 2010г. в РФ необходимо построить 70 млн кв. м жилья, к 2015г. - 140 млн кв. м. Решить поставленные задачи, по его мнению, может привлечение частных инвесторов.

Добавим, что одной из проблем является отсутствие места под массовое строительство. Попытки застраивать свободные территории в городах нередко приводят к протестам со стороны населения, недовольного ликвидацией свободного пространства, которое можно было бы выделить под строительство детских площадок и мест отдыха. Поэтому периодически властям приходится выбирать для застройки территории, которые до этого использовались для каких-либо других нужд. Так, например, в следующем году около 170 тыс. кв. м жилья планируется построить на месте рекультвированной свалки в 4-м микрорайоне подмосковного города Щербинка. Там появятся жилые дома, детский сад и гаражи.

Одной из попыток решения проблемы доступности квартир может стать программа строительства малоэтажного социального жилья. Уже в следующем году столичные власти рассчитывают возвести 200 тыс. кв. м коттеджей и двухэтажных домов с небольшими участками земли в Бутово, Выхино-Жулебино и Молжаниновском районе.