Лента новостей
В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу Недвижимость, 15:26 Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58
Общество ,  
0 
Взрыв у гостиницы "Националь" заснят на пленку
Теракт около отеля "Националь" был заснят на видеопленку, и изображение при этом на ней достаточно четкое. Об этом сообщил сегодня журналистам гендиректор гостиницы "Националь" Ю.Подкопаев.

По его словам, на пленке запечатлено, как навстречу друг другу идут две женщины, они равняются, после этого происходит взрыв. Как отметил гендиректор, камеры вели съемку на расстоянии 7-8 метров, поэтому сейчас нельзя с уверенностью сказать, были ли обе женщины уроженками Кавказа. Тем не менее, хорошо видны их одежда и головные уборы.

По версии следствия, непосредственными исполнителями были две женщины-смертницы. Как предполагается, ещё одна была организатором и сейчас её разыскивает милиция. На вид ей 40-45 лет, она имеет ярко выраженную кавказскую внешность, рост не превышает 160 см, была одета в темную длинную шубу и темную шапку.

Ю.Подкопаев также сообщил, что сейчас в гостинице проживают 235 человек. Загрузка гостиницы составляет 92%. Из-за теракта никто из гостей не покинул гостиницу. По словам Ю.Подкопаева, в результате взрыва в гостинице было выбито 8 стекол, также пострадал спецтранспорт.

Сейчас предпринимаются меры по повышению безопасности - все стекла в здании будут оклеены специальной антивзрывной пленкой, на входе будут установлены дополнительные детекторы металлопластита.

Напомним, что взрыв возле гостиницы "Националь", расположенной в самом центре Москвы, у Манежной площади, произошел вчера в 10:53 мск. Мощность бомбы составила примерно 1 кг тротила. На месте происшествия найдено пять тел погибших, еще один пострадавший скончался по дороге в больницу. 14 человек находятся в тяжелом состоянии.