Лента новостей
Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 23 июл, 22:49
Общество ,  
0 
Взрыв у гостиницы "Националь" заснят на пленку
Теракт около отеля "Националь" был заснят на видеопленку, и изображение при этом на ней достаточно четкое. Об этом сообщил сегодня журналистам гендиректор гостиницы "Националь" Ю.Подкопаев.

По его словам, на пленке запечатлено, как навстречу друг другу идут две женщины, они равняются, после этого происходит взрыв. Как отметил гендиректор, камеры вели съемку на расстоянии 7-8 метров, поэтому сейчас нельзя с уверенностью сказать, были ли обе женщины уроженками Кавказа. Тем не менее, хорошо видны их одежда и головные уборы.

По версии следствия, непосредственными исполнителями были две женщины-смертницы. Как предполагается, ещё одна была организатором и сейчас её разыскивает милиция. На вид ей 40-45 лет, она имеет ярко выраженную кавказскую внешность, рост не превышает 160 см, была одета в темную длинную шубу и темную шапку.

Ю.Подкопаев также сообщил, что сейчас в гостинице проживают 235 человек. Загрузка гостиницы составляет 92%. Из-за теракта никто из гостей не покинул гостиницу. По словам Ю.Подкопаева, в результате взрыва в гостинице было выбито 8 стекол, также пострадал спецтранспорт.

Сейчас предпринимаются меры по повышению безопасности - все стекла в здании будут оклеены специальной антивзрывной пленкой, на входе будут установлены дополнительные детекторы металлопластита.

Напомним, что взрыв возле гостиницы "Националь", расположенной в самом центре Москвы, у Манежной площади, произошел вчера в 10:53 мск. Мощность бомбы составила примерно 1 кг тротила. На месте происшествия найдено пять тел погибших, еще один пострадавший скончался по дороге в больницу. 14 человек находятся в тяжелом состоянии.