Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Обвиненный в домогательствах стендап-комик Луи Си Кей признал свою вину
Харассмент-гейт, 10 ноя 2017, 23:53
0
Обвиненный в домогательствах стендап-комик Луи Си Кей признал свою вину
Комик Луи Си Кей, которого ранее пять женщин обвинили в домогательствах, признал свою вину. «Все эти истории правда», — заявил он, отметив, что раскаялся в своих действиях
Луи Си Кей (Фото: Dennis Van Tine / Geisler-Fotopres / Zuma / TASS)

Обвиненный пятью женщинами в приставаниях американский стендап-комик Луи Си Кей признал свою вину. Об этом говорится в заявлении артиста, опубликованном газетой The New York Times.

Ранее издание собрало свидетельство пяти женщин, которые утверждали, что комик в их присутствии неоднократно мастурбировал и демонстрировал свои половые органы.

«Эти истории правдивы», — заявил на это Луи Си Кей, отметив однако, что тогда считал нормальным все, что он делал, потому что «никогда не показывал женщинам свой половой орган, не спросив прежде их разрешения». «Но позже, слишком поздно, я выяснил, что, когда у вас есть власть над другим человеком, просьба взглянуть на ваш половой орган перестает быть вопросом», — отметил комик, подчеркнув, что воспринять это должным образом для женщин, по его мнению, было «затруднительно». Свою силу над этими людьми комик объяснил тем, что обвинившие его в домогательствах женщины прежде им «восхищались». «И я пользовался этой силой безответственно. Я раскаиваюсь в своих действиях», — сообщил Луи Си Кей, заметив, что теперь «знает о степени своего воздействия» на этих женщин.

«Я не думал о том, что я делаю, потому что моя позиция позволяла мне не думать об этом, » — отметил также артист, подчеркнув, что нет никаких оправданий, в связи с которыми он мог бы «простить себя». «Я должен примириться с тем, кто я есть, но по сравнению с тем испытанием, с которым [я столкнул] и оставил этих женщин, это ничто», — сказал Луи Си Кей, заметив, что теперь ему «хотелось бы отреагировать на восхищение» со стороны своих знакомых «правильно», быть для них «хорошим примером человека» и «дать им некоторое руководство как комику».

HBO прекратил работу с Луи Си Кеем после обвинений в домогательствах
Общество

«Я едва ли могу осознать ту боль, которую причинил им, и обиду, что они теперь чувствуют из-за меня», — заметил также артист. Он, по его словам, «всю свою долгую и счастливую карьеру потратил на то, чтобы говорить» и «говорил все, что он хочет». «Теперь я сделаю шаг назад и потрачу много времени на то, чтобы послушать [других]», — заключил Луи Си Кей.​

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 28 фото
Фотогалерея

Ранее из-за секс-скандала сотрудничество с комиком прекратил кабельный телеканал HBO. В связи с этим артист вопреки прежним планам не примет участия в программе Night of Too Many Stars в помощь людям, больным аутизмом. Также HBO пообещал убрать все стендапы и сериалы Луи Си Кея, которые ранее были доступны «по запросу». Среди проектов комика на этом телеканале были сериал «Счастливчик Луи», «Бесстыдники» и «Луи Си Кей: Боже мой».

Массовые обвинения в домогательствах в отношении голливудских деятелей начались со скандала с кинопродюсером Харви Вайнштейном в октябре. Помимо него,​ в домогательствах позже также обвинили режиссера Ларса фон Триера, актера Кевина Спейси, режиссеров Джеймса Тобека и Бретта Рэтнера, актера Дастина Хоффмана, а также певицу Марайю Кэри.