Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Общество ,  
0 

Сатирика Михаила Задорнова похоронят в Латвии

Писателя и юмориста Михаила Задорнова похоронят в соответствии с его волей на родине — в Латвии, сообщила семья артиста. Задорнов умер утром 10 ноября, после продолжительной болезни
Михаил Задорнов (Фото: Елизавета Клементьева / ТАСС)

Писателя и юмориста Михаила Задорнова похоронят в Латвии, согласно его воле. Об этом сообщила семья артиста на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Сегодня, 10 ноября 2017 года, в 9.15 утра, не стало нашего близкого и родного человека. Благодарим всех, кто в тяжелый период жизни поддерживал его. По желанию Михаила он будет похоронен в Латвии, там, где он родился. О дате и времени сообщим дополнительно», — говорится в сообщении.

Михаилу Задорнову было 69 лет, он страдал от онкологического заболевания — осенью 2016 года он сообщал на своей странице «ВКонтакте», что ему предстоит пройти длительную химиотерапию. ​

Памяти сатирика Михаила Задорнова. Фотогалерея
Фотогалерея 

Михаил Задорнов родился в Юрмале 21 июля 1948 года. Получив среднее образование, будущий сатирик поступил в Рижский политехнический институт. Через два года перевелся в Московский авиационный институт (МАИ), на факультет «Двигатели летательных аппаратов», после окончания которого получил специальность инженера-механика.

Художественной самодеятельностью занялся еще в студенческие годы. Во время учебы в МАИ принимал участие в работе студенческого театра, затем стал его режиссером-постановщиком и художественным руководителем. В 1974–1978 годах работал в том же институте на кафедре 204 «Авиационно-космическая теплотехника» инженером, затем ведущим инженером.

Первую интермедию написал после окончания университета, в 1975 году, а в 1982-м дебютировал на телевидении с монологом «Письмо студента-первокурсника родителям».

Михаил Задорнов — лауреат премий «Золотой теленок», «Овация». В 1996 году стал лауреатом Кубка Аркадия Райкина на международном фестивале MORE SMEHA, Рига. За свою жизнь Задорнов написал более 40 книг.

В начале ноября стало известно, что Задорнов отрекся от язычества и принял православие. Настоятель московского храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах протоиерей Андрей Новиков рассказал РБК, что по просьбе родных и друзей он соборовал Михаила Задорнова. «Я совершал таинство соборования. Я знаю, что он умер, но комментировать все, что связано с этим, я не могу», — пояснил ​протоиерей.

Ранее, в 2007 году в интервью «Комсомольской правде» Задорнов рассказывал, что «живет по языческим законам и очень счастлив».​

Свои соболезнования выразил семье Задорнова президент России Владимир Путин.